今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

郭承录参加崆峒区代表团审议时强调:疏通发展堵点,推动各项事业大突破大发展

    时间:2020-01-19 16:46 来源:平凉日报 丁小凤 杨昕 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

郭承录参加崆峒区代表团审议时强调

积极主动作为

疏通发展堵点

推动崆峒区各项事业实现大突破大发展

  1月17日,市委书记郭承录来到所在的市四届人大四次会议崆峒区代表团参加分团审议。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,牢固树立新发展理念,紧盯发展短板,积极主动作为,疏通发展堵点,努力推动崆峒区各项事业实现大突破大发展。

 

市委书记郭承录在崆峒代表团分组讨论时发表讲话

  市委常委、崆峒区委书记陈铎,市中级人民法院院长宋学功参加审议。

 

崆峒代表团现场

  崆峒区代表团代表讨论气氛热烈、发言踊跃,大家一致赞同王奋彦市长代表市政府所作的工作报告,并为全市更好发展提出意见建议。郭承录认真听取代表们的发言后指出,王奋彦同志代表市政府作的工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,体现了省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议、市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神,是一份实事求是、开拓创新的好报告,符合市情实际,他完全赞同。

  郭承录指出,刚刚过去的一年是极不平凡的一年,面对国内外风险挑战增多的复杂局面和艰巨繁重的改革发展任务,全市上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面贯彻落实省、市委决策部署,负重前行,奋力拼搏,脱贫攻坚取得决定性胜利,对标高质量发展要求,特色产业优势进一步显现,平凉机场、平庆铁路、“陇电入鲁”等重点项目有了重大突破,智能光电产业园建设顺利实施,一大批民生工程加快推进,绿色开放幸福美好新平凉建设迈出坚实步伐。

  郭承录指出,去年,崆峒区聚焦“发力高质量、提升首位度”目标定位,扎实推进改革发展稳定和党的建设各项工作,经济社会发展取得较好成绩,发生了许多显著变化。

  郭承录强调,做好今年工作,一定要积极担当作为,在阻碍发展的难点堵点上下功夫,在工作的短板弱项上再用力,努力推动经济高质量发展。要持续巩固提升脱贫攻坚成效,深化“三变”改革,不断夯实乡村振兴基础。要下大力气发展工业经济,加大招商引资力度,着力培育经济发展新动能。要抓好中心城区建设,加快推进棚户区改造,切实改善人居环境。要高度重视环境突出问题整改,全力抓好安全生产工作。要下决心改进作风,着力解决干部不担当、不作为问题,为党的事业发展提供强有力的干部队伍保障。