今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

市委统战部深入庄浪县盘安镇开展慰问活动并协调市新的社会阶层人士联谊会向刘陈小学捐赠衣物

    时间:2020-01-21 11:37 来源:平凉统一战线 责任编辑:田春晖 【选择字号:
    0

  1月19日,受市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦委托,市委统战部、市新的社会阶层人士联谊会深入庄浪县盘安镇开展慰问活动,并协调市新的社会阶层人士联谊会、市孤残儿童救助协会向盘安镇刘陈小学捐赠衣物,为他们送去了党和政府及社会各界的温暖。

  慰问组一行首先在盘安镇刘陈小学开展了“新力量▪暖冬行”新年新衣捐赠活动。市委统战部、市新的社会阶层人士联谊会、市孤残儿童救助协会相关人员为在校学习的123名小学生每人捐赠一套冲锋衣,价值约4.5万元。孩子们穿上新衣服,脸上露出了开心的笑容。慰问组一行希望通过本次捐助活动,能够进一步展现平凉市新联会的精神风貌,让农村学生感受到来自社会的温暖,促进学生健康成长。同时表示,市委统战部、市新联会将继续为促进农村教育发展、助力脱贫攻坚贡献自己的力量。

  捐助活动结束后,慰问组一行深入孙沟村、刘陈村开展走访慰问活动,为部分贫困户、优抚对象、五保户、低保户给他们拜了早年并送上了慰问金,祝福他们过一个祥和、欢乐的新春佳节。在刘陈村贫困户陈双平家中,慰问组一行与老人情切交谈,详细了解家庭困难原因,询问了家中的生产生活,收入来源是否稳定,身体是否健康,家中是否举债,医疗报销是否及时到位等,并鼓励他们要树立生活信心,早日渡过难关。在与贫困户张田安交谈时,慰问组一行从身体状况、生活情况、产业发展、孙子上学、实际困难等方面详细询问了家中的近况,鼓励他保持良好的心态,勇敢面对生活困境。受慰问户表示相信在党和政府的关怀和帮助下,日子一定会越过越好。