今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

使命在肩,我们勇往直前 ——写在2020年春节来临之际

    时间:2020-01-24 09:52 来源:平凉日报 责任编辑:田春晖 【选择字号:
    0

  岁月不居,华章日新。迎着庚子年的第一缕曙光,我们向您送上最诚挚的新春祝福!

  回首过去的一年,是我们党和国家发展历史上极为重要的一年,也是平凉极不平凡的一年。

  这一年,我们按照以习近平同志为核心的党中央擘画的路线图决战决胜脱贫攻坚,举全市之力向深度贫困堡垒发起总攻,贫困人口下降至不足万人,贫困发生率下降到0.52%。

  这一年,我们在高质量发展转型之路上砥砺奋进,经济发展实现了从“开门红”到“全年旺”。“陇电入鲁”、平凉机场、平庆快速铁路等一批重大项目取得实质性突破,智能光电产业园为经济腾飞插上了科技的翅膀,红牛、苹果及文化旅游产业优势进一步显现,厚积薄发的力量昭示着“平凉不凉”的美好未来。

  这一年,我们多措并举加强生态环境保护,绿色平凉正在加速前行。全市森林覆盖率达到33.62%,中心城区空气质量优良天数312天,主要河流水质明显改善,我市被评为“全国绿化模范单位”,成为甘肃唯一获此殊荣的市州。

  这一年,我们在改善民生的路上坚毅踏步,人民福祉不断增强。学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,财政用于民生的支出占到83.3%,“人民对美好生活的向往”在平凉大地正变成一个个“看得见、摸得着”的现实。

  这一年,我们扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,干部作风深刻转变,政治生态正气充盈,干事创业环境风正劲足,把“守初心担使命”实实在在的做到了老百姓的“心坎儿”上。

  使命在肩,迎难而上,2019年我们成绩不凡。这些成就,是市委、市政府坚强领导的结果,更是全市人民共同奋斗的结果。

  船到中流浪更急,人到半山路更陡。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,按照市委四届九次全体会议暨市委经济工作会议确定的目标任务,撸起袖子加油干,凝心聚力抓落实,开启全面攻克贫困最后堡垒、推动高质量发展的“快进键”。

  新的一年,我们将见证,全面建成小康社会的壮丽华章,共享改革开放的累累硕果;我们将见证,“十三五”规划的圆满收官,一起扬帆起航迈向“十四五”;我们将见证,230多万平凉人民共奏克难奋进、实干担当的新乐章,共绘绿色开放幸福美好新平凉的新蓝图。

  作别猪年,喜迎鼠年。我们将与您一道,不惧不忧,勇往直前。

  祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝愿平凉的明天更加美好!