今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

平凉市紧急部署全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情

    时间:2020-01-24 11:18 来源:平凉日报 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  1月20日,全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议召开后,市委、市政府高度重视,市委书记郭承录就疫情防控工作立即作出批示,市政府市长王奋彦第一时间召集相关部门研究具体落实的意见。

  1月21日,市政府市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长王奋彦主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,传达学习了习近平总书记重要指示、李克强总理批示和唐仁健省长批示精神,以及全国、全省疫情防控工作会议精神。王奋彦对全市疫情防控工作做了全面安排部署,对各县(市、区)、市直各有关部门做好新病毒疫情联防联控工作提出了明确要求:一要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感。各县(市、区)、市直各有关部门要超前安排,未雨绸缪,科学有序地做好防控工作,坚决防止疫情的发生和扩散,维护正常生产生活秩序;二要加强联防联控,严格落实部门责任。建立和落实联防联控机制是做好传染病疫情防控最有力、最有效的手段,联防联控各成员单位,要按照各自职能,主动作为,做好疫情防控各项工作;三要坚持依法依规,严格落实各项防控措施。各县(市、区)、市直各相关部门要按照属地管理、合理应对,有序有效、实事求是的要求,依法落实疫情监测报告、医疗救治、隔离留观、科研攻关等各项防控措施;四要落实保障措施,确保防控工作扎实有效开展。各县(市、区)、市直有关部门要安排好疫情防控应急值守工作,实行24小时值班制度,确保人员到位,信息畅通,特别是卫健等重点职能部门,要合理安排,保持高度警觉,一旦出现疫情,在第一时间处置,重要情况及时报告。

  1月22日,市政府分管副市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组常务副组长何瑞莲对我市中心城区环境卫生工作进行了督导检查,安排部署了活禽销售市场整治、城乡环境卫生治理和汽车站、火车站到站旅客防控检测等工作,确保消除病媒生物孳生环境,有效防控新型病毒的传播。紧接着何瑞莲主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第一次会议,会议传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,讨论下发了我市《疫情防控工作方案》,调度推进全市疫情防控工作。

  截止1月23日,市、县(市、区)两级全力落实各项措施,投入资金1100多万元,用于购置储备检测试剂、消杀药品、医疗设备、防护装备等物资,全市防控工作正在有力有序推进。