今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

全市禁毒工作会议召开 吴建忠讲话

    时间:2020-03-27 07:55 来源:平凉日报 张霞 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  3月26日,全市禁毒工作会议召开。副市长、市公安局局长、市禁毒委主任吴建忠出席会议并讲话。

  吴建忠指出,2019年,全市各级禁毒部门认真贯彻落实省禁毒委和市委市政府部署要求,以创建全国禁毒示范城市为目标,以“两打两控”和“打零收戒”专项行动为牵引,深入推进禁毒斗争,在打击上坚持“零容忍”,缉毒破案成效显著;在宣传上坚持“全覆盖”,预防教育全面深化;在管控上坚持“零失控”,禁吸戒毒扎实有效;在严管上坚持“零死角”,管理水平稳步提升。

  吴建忠强调,要切实提高政治站位,充分认识禁毒工作的长期性、艰巨性和复杂性,增强责任感、使命感,统筹推进疫情防控和毒品治理,从严从实从细抓好各项措施落实。要坚持问题导向,以治理外流贩毒和萎缩毒品消费市场为重点,一手抓打击、一手抓基础,保持严打高压态势,在打击毒品犯罪上取得新战果;创新宣传方式方法,在减少新吸毒人员滋生上取得新突破;完善服务管理模式,在吸毒人员管控上取得新提升;突出重点攻坚突破,在禁毒综合治理上取得新成效。要坚持以落实禁毒工作责任制为根本,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,建立健全“责任链条”,确保各项禁毒工作措施落地生根。