今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

全市党外人士培训班结业 马琦讲话

    时间:2020-09-22 09:38 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月18日,全市党外人士培训班结业典礼举行。市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦出席并讲话。

  马琦指出,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,研究解决工作中存在的突出问题,切实增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要提振信心,激发优势力量,在平凉发展这个舞台上作出更重要的贡献。要不断提高自身素质,把提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力作为综合素质的关键来抓,按照党外干部培养有关规定,采取“全员轮训”和“精准滴灌”两种形式,提供更多学习机会和成长平台。要快速转化学习成效,把学习的收获与工作实际紧密结合,切实把学习成效转化为谋划工作、助推发展的思路和举措。要抓好自身建设,坚持求真务实、真抓实干,密切联系成员和群众,改进工作作风,严格纪律要求,健全各自理论学习制度、民主决策制度、民主生活制度等,形成一套适合自身特点、系统规范、运行有效的制度体制。要认真落实市委书记郭承录在赴河西学习考察总结会上的讲话要求,紧盯大局解放思想、创新理念,努力形成团结一致共谋发展的强大工作合力。

  据悉,此次培训班为期5天,培训内容紧贴理论和时政热点、难点与焦点问题,并组织参训人员前往泾川县、崇信县和平凉工业园区开展实地教学,展开交流研讨,进一步展示学习成效。