今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

平凉市庆祝中华人民共和国成立71周年暨第五届“平凉画家画平凉”美术作品展隆重开幕

    时间:2020-09-29 16:53 来源:市文旅局 责任编辑:邓博 【选择字号:

  9月28日上午,由平凉市委宣传部、平凉市文旅局、平凉市文联主办,平凉市文化馆、平凉市美术馆、平凉市美术家协会共同承办的平凉市庆祝中华人民共和国成立71周年暨第五届“平凉画家画平凉”美术作品展在市美术馆(宝塔公园)隆重开幕。出席开幕式的市上领导有平凉市人大常委会副主任白玉,平凉市政府副市长王锦,参加开幕式的还有平凉市政府副秘书长王兴华,平凉市文旅局局长尚高明,平凉市文联主席李世恩,书画界前辈平凉市美术家协会名誉主席胡晓云、顾问崔振世、李鹏翔,平凉市文化馆、平凉市美术馆、平凉市美术家协会相关负责人以及书画爱好者代表和新闻媒体记者共计300余人。

 

 

  本次展览自3月份启动筹备以来,先后两次组织全市重点作者召开了创作动员会、专题研讨会,并组织有创作实力的中青年画家进行写生、培训,通过大家精心创作,踊跃投稿,共收到中国画、油画作品210幅,经严格评审,共选出入展作品126幅。展出作品紧扣时代主旋律,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委、市政府决胜脱贫攻坚决策部署,以打造平凉“书画之乡”城市名片为目标,深入挖掘平凉丰富独特的自然和历史人文资源,坚持文化艺术为人民服务的原则,用优秀的艺术作品描绘平凉、宣传平凉、推介平凉。

 

  此次展览充分反映了中华人民共和国成立71年来我市各项事业繁荣发展所取得的辉煌成就,展现了平凉大地经济社会发展的喜人局面,饱含着平凉人民对伟大祖国的深情祝福和对实现中华民族伟大复兴中国梦的美好憧憬。相对前几届有很明显的提高和突破,可谓佳作纷呈,成绩斐然。