今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

王奋彦会见中国银行甘肃省分行行长王峰一行​

    时间:2020-11-21 12:30 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月20日,市委副书记、市长王奋彦会见中国银行甘肃省分行党委书记、行长王峰一行,双方就深化政银合作进行了深入交流。

  会见中,王奋彦代表市委、市政府向王峰一行表示欢迎,对中国银行甘肃省分行长期以来给予平凉经济社会发展的支持表示感谢,并简要介绍了平凉经济社会发展情况。王奋彦表示,近年来,平凉市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项部署要求,着眼推动经济高质量发展,以产业发展为重点,以项目建设为引领,加快陇东国家级能源化工基地建设,大力培育智能光电产业,着力推进牛果等特色产业提质创牌增效,全市经济社会发展持续向好。“十四五”期间,平凉将谋划和实施一批事关未来发展的重大项目,这为进一步深化政银合作、实现互惠发展提供了重要机遇。希望中国银行甘肃省分行继续发挥专业优势、平台优势和规模优势,加强金融产品和服务创新,扩大金融有效供给,强化对接交流,加大对重点项目融资支持力度,携手拓展合作领域、扩大合作成效、实现互利共赢。王奋彦强调,各级各有关部门要加强与金融机构的信息沟通和项目对接,研究提出以金融推动工作的具体措施办法,进一步拓宽融资渠道,提高融资质效,提升运用金融服务发展的层次和水平。

  王峰对近年来平凉在特色产业培育、城镇规划建设、营造良好金融生态环境等方面取得的成绩表示赞许。王峰表示,多年来,在平凉市委、市政府的关心和支持下,双方合作领域不断拓展,合作内容持续深化,取得了丰硕成果。下一步,中国银行甘肃省分行将发挥自身优势,用好总行支持政策,积极争取更多资源,围绕平凉市委、市政府中心工作,在项目建设、产业发展、工业强市、乡村振兴等方面加强对接交流,创新合作模式,扩大合作领域,深化务实合作,为平凉提供更加优质的综合化、多元化、专业化金融服务,助力地方经济社会高质量发展。

  市委副书记苟永平,市政府秘书长龚卫兵,市直有关部门负责人参加会见。