首页>新闻中心>每日要闻

罗普特科技集团来我市考察

    时间:2020-11-26 10:57 来源:市招商局 责任编辑:邓博 【选择字号:

  11月23日,罗普特(厦门)科技集团股份有限公司总裁助理、集团战略发展中心甘肃区域经理周聿、罗普特(酒泉)科技有限公司总经理林武华一行来我市考察。市政府副市长张京红会见了考察组一行,并介绍了我市市情概况、区位优势和主导产业。她说,随着多年发展,平凉的煤电、红牛、金果、旅游、智能光电等产业已初具规模,基础设施逐步完善,投资平凉大有可为,热忱欢迎罗普特科技集团来我市投资兴业,实现合作共赢。 

  下午,在市政府副秘书长陈彦壁、市工信局、市招商局有关负责同志陪同下,考察组一行深入平凉工业园区智能光电产业园,实地考察了产业园一期入驻的沃鹰智能光电公司和源梓文科技公司2户企业的生产车间,并与企业负责人就产业园基础设施建设、产业配套、物业服务等情况进行了深入交流,详细了解了厂房结构、层高及排污、供电、供气等配套设施建设情况。随后在平凉工业园区召开了项目座谈对接会。 

  会上,考察组简要介绍了集团情况和本次考察目的,市政府副秘书长陈彦壁介绍了我市的市情概况和主导产业,平凉工业园区党工委副书记、管委会主任马春宁重点介绍了园区打造千亿级光电产业基地规划、入园企业和即将入驻的龙芯智慧产业园项目情况,以及园区在科技创新、人才储备、金融服务、生产要素等方面的配套措施和扶持政策,特别是对企业关注的用水、用电、用工及物流运输、厂房租金等问题作了详细说明,并表示热烈欢迎罗普特科技集团来平凉投资。 

  考察组一行对平凉发展智能终端光电产业给予了充分肯定。周聿表示,平凉工业园区发展智能终端光产业目标明确、思路清晰、投资潜力巨大,希望平凉市委、市政府及平凉工业园区近期赴集团公司考察,为双方早日达成合作创造条件。