首页>新闻中心>每日要闻

中国流动科技馆区域常态化巡展在我市启动 陈铎主持

    时间:2020-11-28 11:57 来源:平凉日报 胥富春 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月27日,中国流动科技馆区域常态化巡展甘肃省平凉市启动仪式在平凉五中举行。省科协副主席冯永成出席启动仪式并讲话,市委常委、崆峒区委书记陈铎主持启动仪式,市委常委、副市长唐如海宣布活动启动。甘肃科技馆馆长张晓春、市人大常委会副主任白玉、市政协副主席牛启寿出席启动仪式。

  唐如海在致辞中说,中国流动科技馆区域常态化巡展项目落地平凉,是中国科协、中国科技馆和省科协对我市科普事业的充分肯定,也是对平凉经济社会发展的关心和厚爱。这一科普项目既填补了平凉市无综合性科技场馆的空白,弥补了科普资源短缺、科普手段单一、科普阵地薄弱的短板,又为广大群众参与科普、学习科技、体验科学搭建了重要的平台,对于满足广大青少年对科技知识的需求,激发科学兴趣、启迪科学思维、提高科学素质和科技创新能力将发挥十分重要的作用。

  本次科技巡展活动由中国科协与中国科技馆共同组织实施,并将平凉市列为试点单位,在崆峒区、灵台县、崇信县、华亭市和庄浪县分别设立展馆,当天各县(市)展馆同步举办了启动仪式。