首页>新闻中心>每日要闻

王锦在调研中心城区教育工作时强调 全力推动教育事业高质量发展

    时间:2020-11-28 11:58 来源:平凉日报 杨曼艺 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月27日,副市长王锦一行围绕中心城区重点教育项目建设、义务教育学校布局优化、城镇小区配建幼儿园等进行督查调研。

  王锦先后查看了平凉一中新校区项目建设,三天门小学、玄鹤小学、新河湾小学及幼儿园等项目选址,西大街小学改建项目,玄鹤新城、明发欧洲城配套园治理工作,现场听取了情况汇报,并就具体问题进行了协调指导。

  王锦强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合我市教育工作实际,认真编制平凉市“十四五”教育事业发展规划暨教育现代化2035远景规划,使教育事业规划成为体现市情、反映民意、集中民智,推动教育事业高质量发展的好规划。要切实加大对平凉一中老校区改建、搬迁的支持力度,加大财力、物力保障,采取容缺审批等措施,开通绿色通道,全力加快前期手续办理。要加大平凉中心城区小区配套园建设和治理工作力度,进一步解决“入园难”“入园贵”问题。要持续加大教育投入,切实提升教育硬件设施建设水平。要广泛动员社会各方面和各阶层的力量关心、参与和支持教育事业,形成全社会尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好氛围。