首页>新闻中心>每日要闻

市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2020年第二次全体(扩大)会议暨全市民营经济统战工作会议召开 苟永平讲话

    时间:2020-12-31 09:10 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:王娜 【选择字号:

  12月30日,市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2020年第二次全体(扩大)会议暨全市民营经济统战工作会议召开。市委副书记苟永平出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦主持会议,副市长张京红出席会议。

  会上,传达了党的十九届五中全会精神、习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示及全国、全省民营经济统战工作会议精神;宣读了市委书记郭承录对全市民营经济统战工作的批示;市人民检察院、市工信局、静宁县委统战部及企业家代表分别发言。

  苟永平指出,加强民营经济统战工作是实现党对民营经济领导的重要方式,是发展完善中国特色社会主义制度的重要内容,对于促进经济高质量发展具有重要意义。各级各部门要深刻认识加强民营经济统战工作的重要性和紧迫性,聚焦重点任务,把准主攻方向,全面提升做好民营经济统战工作的能力和水平。

  苟永平强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示精神,认真落实信任、团结、服务、引导、教育的方针,着力加强民营经济人士思想政治建设和民营经济代表人士队伍建设,不断优化营商环境,切实发挥工商联和商会桥梁纽带作用,积极构建亲清政商关系。要加强党对民营经济统战工作的全面领导,落实落细工作责任,不断夯实基层基础,积极构建各方面既明确分工又高效协同的工作格局,为做好民营经济统战工作提供坚强保证。民营经济代表人士要加强自我学习、自我教育和自我提升,珍视自身社会形象,讲正气、走正道,聚精会神办好企业,遵纪守法搞好经营,主动承担社会责任,努力在全市经济社会发展实践中施展各自才华、实现人生价值。