首页>新闻中心>每日要闻

市政协党组理论学习中心组召开会议 王大睿主持并讲话

    时间:2021-01-14 12:13 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1月13日,市政协党组理论学习中心组召开会议。会议集体学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话、在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示批示以及《全国政协关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》精神,传达学习了市委四届十一次全会暨市委经济工作会议精神。

  市政协党组书记、主席王大睿主持会议并讲话。

  市政协党组副书记、副主席闫虎明,市政协党组成员、副主席邢建军、刘万民、张晓宇、牛启寿及市政协党组成员、机关党组书记田书林出席会议。市政协副主席郭宏、一级巡视员席君忠、秘书长练生辉列席会议。

  王大睿要求,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高的政治站位、更好的思路举措、更实的工作作风,努力推动全市政协工作创新发展。要深入学习贯彻市委四届十一次全会暨市委经济工作会议精神,准确把握今后一个时期全市工作的总体思路、目标要求和重点任务,始终坚持中心工作推进到哪里、政协工作就跟进到哪里,围绕中心、服务大局,找好结合点、找准切入点,更加精准有效地做好政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识各项工作,更好地发挥人民政协作用。要认真落实中央和省、市关于疫情防控的各项部署要求,切实做好机关和市政协四届五次全体会议期间的疫情防控工作,确保不出任何问题。

  王大睿强调,要重视做好民主生活会各项准备工作,以高度负责的态度和务求实效的作风,拿起批评与自我批评的武器,扎实开展谈心谈话,认真查摆存在问题,深入分析症结根源,提出具体整改措施,起草好班子对照检查材料和个人发言提纲,确保民主生活会开出高质量好效果。

  市政协副秘书长、各委办负责人及机关其他干部参加会议。