首页>新闻中心>每日要闻

郭承录看望慰问联系专家牛文斗李广学

    时间:2021-01-20 10:17 来源:平凉日报 赵育娴 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1月19日,市委书记郭承录看望慰问了国务院政府特殊津贴享受专家牛文斗、李广学,并通过他们向全市专家人才致以节日的问候和新春的祝福。

  牛文斗是甘肃虹光电子有限责任公司董事长、总经理、正高级工程师。在甘肃虹光电子有限责任公司,牛文斗向郭承录介绍了去年以来企业产品销售、科技研发、项目申报及人才培养等情况。听取介绍后,郭承录说,多年来,虹光电子有限责任公司在电真空器件科研生产等方面取得了骄人成绩,为全市工业经济发展做出了积极贡献,这和各位专家人才的不懈努力密不可分。他指出,要结合“十四五”规划编制,深入思考研究企业发展方向和目标定位,积极融入新发展格局,主动适应市场需求,积极与科研院所、智能光电企业加强合作,努力研发一批科技含量高、适销对路的产品。要持续加强人才培养,多层次引进企业管理、研发、生产、经营等方面的人才,不断创新经营理念,优化营销手段,千方百计开拓市场,着力提高企业的市场竞争力和可持续发展能力。

  来到市农业科学院,郭承录与农科院蔬菜研究所所长、农业技术推广研究员李广学详细交谈,并听取了市农科院负责同志情况介绍,详细了解全市农业科技研发推广情况。他指出,种子是推进农业现代化的基础,要充分发挥我市资源优势,强化粮食、蔬菜等农作物种子研发培育,不断加强种质资源保护和利用。要积极发挥科研单位作用,围绕红牛、苹果等主导产业开发,全力推动科研成果转化,提升特色农作物种植、畜牧产业发展的质量和水平,为全市乡村振兴作出新的更大贡献。

  郭承录强调,市委、市政府始终把科技创新作为引领发展的第一动力,把人才作为支撑发展的第一资源,从搭建平台、服务保障等方面积极支持各类人才创新创业,有效发挥了人才在促进高质量发展中的重要作用。希望全市各类专家人才继续弘扬科学精神,发扬苦干实干作风,潜心钻研、勇攀高峰,在科技攻关、成果转化上作出更大成绩。各相关部门要全力做好服务保障工作,进一步建立健全人才培养成长机制,积极协调解决科研院所和企业发展中遇到的困难问题,创造良好的人才发展环境,为实现“十四五”良好开局提供人才支撑。

  市委常委、组织部部长王之臣及市委秘书长张弘、市委组织部负责同志一同慰问。