首页>新闻中心>每日要闻

马琨指导泾川县委常委会班子民主生活会

    时间:2021-01-20 10:17 来源:平凉日报 责任编辑:王娜 【选择字号:

  根据市委统一安排部署,1月19日,市人大常委会党组书记、主任马琨参加指导2020年度泾川县委常委会班子民主生活会。

  民主生活会上,泾川县委主要负责同志代表县委常委会班子作对照检查,随后,班子成员逐一进行对照检查。大家结合各自思想和工作实际,深入查摆问题、深刻剖析原因,严肃认真开展批评和自我批评。

  在认真听取对照检查和相互批评后,马琨对会议进行了点评。她指出,这次民主生活会认真贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,严格落实了中央和省、市委相关部署要求,准备到位充分,主题鲜明突出,查摆剖析深刻,开展批评坦诚,整改方向明确,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了交流思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的。

  马琨强调,泾川县委常委会班子要认真学习习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在旗帜鲜明讲政治方面为全县当好表率。要始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为强化理论武装的重中之重,准确把握贯穿其中的立场、观点和方法,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要精心制定整改方案,细化整改措施,落实整改责任,切实做好民主生活会“后半篇文章”。要严格落实全面从严治党主体责任,带头贯彻执行中央八项规定及实施细则精神,持之以恒正风肃纪,不断巩固党风政风持续好转的局面。要始终把谋发展、抓落实作为工作的主旋律,认真学习贯彻落实市委四届十一次全会暨市委经济工作会议精神,深入践行“担当、创新、突破、提升”的要求,围绕落实全县“十四五”规划纲要,紧盯目标任务、强化工作措施,抢抓发展机遇、主动担当作为,切实把会议成果转化为推动经济社会高质量发展的实际行动。

  市委第三督导组一同到会指导。