首页>新闻中心>每日要闻

平凉市“迎新春,送温暖”务工专列开行仪式举行 王锦送行

    时间:2021-02-23 08:37 来源:平凉日报 刘英娜 责任编辑:王娜 【选择字号:

  2月22日晚,平凉市“迎新春,送温暖”务工专列开行仪式暨“春风行动”推进活动在平凉火车站举行,来自7县(市、区)的754名务工人员搭乘K362次专列前往上海方向,返岗复工。

  省人社厅二级巡视员陈志平、副市长王锦出席开行仪式,为返岗复工人员送行。

  记者了解到,结合全国“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动和“春风行动”,平凉市主动作为,市、县、乡、村四级联动,人力资源服务机构有序组织线上线下就业招聘服务,及时发布用工信息,摸清务工人员就业去向,采取“点对点、一站式”集中输转,让外出务工人员“出门进车门,下车进厂门”,安全、有序、快捷返岗。

  王锦在致辞中指出,近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要批示指示精神,积极应对新冠肺炎疫情对就业工作的冲击,始终把“稳就业”“保就业”作为保障和改善民生的头等大事来抓,坚持就近就地吸纳就业和市外输转就业并重,多渠道发布用工信息,多方面拓展输转渠道,确保全市就业形势总体稳定,为巩固全市脱贫攻坚成果、全面建成小康社会提供了坚实保证。

  王锦叮嘱外出务工人员要提高健康意识,做好个人防护,加强学习,提高技能,发扬平凉人吃苦耐劳的精神,实现家庭收入和个人价值双提升。同时,积极对外宣传平凉、推介平凉,吸引社会各界人士来平凉投资兴业、观光旅游。