首页>新闻中心>每日要闻

叶剑芳带队督查静宁县重点工作完成情况

    时间:2021-08-27 12:02 来源:市政府办 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  8月25日,市委常委、常务副市长叶剑芳带领市政府办、市商务局、市发改委、市工信局、市统计局负责同志督查静宁县重点工作完成情况。督查组先后深入静宁县恒达有限责任公司、宝成静庄公路加油站和体育运动公园、文屏书院项目建设现场,详细了解企业运行、重点项目建设进展和“四上”企业培育等情况,并召开督查座谈汇报会。

  叶剑芳表示,当前,全市经济运行形势相当严峻,尽快补齐欠账,追赶进位,全面完成省市确定的年度预期目标,是对我们政治能力、发展能力、工作作风的重要检验。静宁县要进一步提高政治站位,准确把握形势,清醒认识短板差距,充分估计困难挑战,认真落实高质量发展措施,加大经济运行调度,把增长的支撑点靠实到企业和项目上,全力推动经济实现较快增长。要充分发挥重大项目的战略支撑作用,聚焦基础设施、特色产业、生态环保、乡村振兴等精心谋划细化实化项目,加快在建项目投资量、实物量,为投资持续增长提供有效的增量支撑。要把培育规模以上工业企业作为壮大工业经济、助力产业转型的重要抓手,不断加大对企业的培育扶持力度,借助中国银河证券帮扶静宁的机遇,着力推动重点企业上市。要以工业化思维谋划农业,重点围绕苹果产业开发、肉牛养加贸,以农副产品加工基地或加工集群为方向,大力发展纸箱包装、农产品精深加工等“农字号”企业,培育引进一批大投资、大规模、大牵引的带动型龙头企业。要加大招商引资力度,紧盯产业链链主企业、链群项目,挖深挖透发展潜力,加速集聚要素资源,带动上下游企业集聚,实现产业链集群发展,为全市高质量发展提供有力支撑、做出更大贡献。 

  静宁县委、县政府主要负责同志,县政府分管负责同志参加督查。

  作者:君卿