首页>新闻中心>每日要闻

市政协召开专题协商议政会议 王大睿出席

    时间:2021-09-11 10:22 来源:平凉日报 胥富春 责任编辑:朱晨光 【选择字号:

  9月10日,市政协召开“促进产业延链补链强链,培育壮大优势主导产业”专题协商议政会议,深入学习贯彻市委四届十二次全会精神,聚焦推动全市高质量发展,围绕做大做强全市优势主导产业协商议政。

  市政协主席王大睿出席会议并讲话。市政协副主席闫虎明、邢建军、郭宏、牛启寿,市政协党组成员王廷佐及市政协党组成员、秘书长田书林参加会议。

  市委常委、副市长唐如海应邀出席会议,代表市政府听取意见建议,介绍全市产业发展情况和下一步工作措施,并就培育壮大优势主导产业提出了明确要求。

  在听取大家发言后,王大睿指出,刚刚结束的市委四届十二次全会,紧扣“三新一高”要求,准确把握全市发展的时代方位和目标定位,对当前和今后一个时期事关全市发展的重点任务进行了安排部署,明确了总体要求、实践路径和保障措施,为引领全市开创新局面、启航新征程指明了方向、提供了遵循。各位委员的发言,紧密结合市情实际,谋发展的视野开阔,看问题的见解深刻,提出的意见建议针对性强,为市委、市政府科学决策提供了有益参考。

  王大睿强调,要紧扣“三新一高”要求,多做发展之功,发挥各自特长和优势,继续深耕主业,争做行业发展的示范者、产业发展的促进者,在做大做强平凉特色优势产业,推动高质量发展的生动实践中当好先锋、做好表率。要聚焦产业高端化,多献务实之策,针对制约平凉发展的突出短板,坚持问题导向、目标导向、效果导向,深入调研视察,广泛咨询论证,多献良策诤言,为党委政府科学决策和决策有效实施提供更多“高见”“先见”“远见”“创见”。要积极担当作为,广泛汇聚合力,各级政协组织、政协各参加单位要充分发挥代表性强、联系面广、包容性大的独特优势,充分发挥好桥梁纽带作用,把社会各方面团结起来,把推动产业发展的共识凝聚起来,为推动全市产业振兴和高质量发展作出新的更大的贡献。

  会上,11名政协委员、产业带头人、专家学者先后发言,提出了有参考价值的意见建议。

  市政协副秘书长,市直有关部门,市政协各委办,市级各民主党派、市工商联,各县(市、区)政协负责同志参加会议。