首页>新闻中心>每日要闻

全国人大常委会预算工委调研组在平开展立法调研 刘修文带队

    时间:2021-09-13 09:24 来源:平凉日报 马炳玉 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  9月7日,全国人大常委会委员、财经委委员、预算工作委员会副主任刘修文率调研组来我市,开展增值税和消费税立法工作专题调研。

  省人大财经委副主任委员、常委会财经工委主任李森洙,市委副书记、市长王旭,市人大常委会主任马琨,市人大常委会副主任樊文浩等一同调研。

  刘修文一行先后深入华能平凉发电有限责任公司、平凉海螺水泥有限责任公司实地了解企业生产经营情况,并座谈听取市政府相关部门、有关企业的情况介绍和意见建议。

  刘修文指出,平凉市严格贯彻落实有关税收法律法规,依法规范财税管理,优化财税收支结构,全市发展呈现良好局面,特别是在落实减税降费政策方面主动作为,有效服务保障了企业发展,促进了经济社会持续健康发展。

  刘修文指出,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实党中央决策部署,确保各项税费优惠政策落到实处,做到更好服务纳税人、服务企业、服务人民群众;要进一步重视增值税和消费税立法工作,充分发挥财税等相关部门职能作用,广泛收集社会各界和人民群众的意见建议,积极为立法贡献智慧和力量。有关企业要主动承担社会责任,注重企业文化建设,在实现自身高质量发展的同时为经济社会发展作出新的更大贡献。

  市人大常委会秘书长马建军,市政府秘书长龚卫兵参加调研。