首页>新闻中心>每日要闻

杨恭调研中心城区城市建设管理工作

    时间:2021-10-13 11:15 来源:市政府办 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  10月12日,市政府副市长杨恭调研平凉市中心城市建设管理工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于城市建设与发展的重要论述,扎实开展城市更新行动,进一步理顺市、区管理体制,不断提升城市规划、建设、管理水平。

  杨恭先后实地查看了亚泰·富力城房地产项目、丰收路跨泾河大道贯通工程、黄河流域平凉市泾河干流综合治理项目一期工程、崆峒区泾河灌区提升改造工程,详细了解了中心城区房地产开发、城市道路建设、重大生态项目建设、今冬明春供暖运行等方面情况,并就做好城市建设管理、破解城市基础设施建设滞后、公共服务水平不高等方面的问题提出了明确具体要求。 

  杨恭指出,城市建设管理是一项复杂的系统工程,也是一项长期的民生工程,要牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持高质量推进、高效益管理,切实提高城市建设管理能力和服务水平,增进民生福祉、提升城市品位,推动平凉实现高质量发展。 

  杨恭强调,要以更高的政治站位抓城市建设管理,进一步强化责任意识、担当意识,确保按期完成各项目标任务。要持续强化房地产市场精准调控,进一步规范房地产市场秩序,按照“谁审批、谁监管、谁处理”的原则,全面落实监督管理职责,着力建设生态宜居小区,持续改善群众住房条件;要紧盯封冻前的有利时机,全力以赴抓好项目建设,按照时间节点和建设任务,集中精干力量抢抓工期,深入现场协调解决难点堵点问题,确保各类项目快速推进,形成更多投资额,支撑推动全市固定资产投资稳定增长;要全力以赴做好供热保障工作,实落细各项应急措施,强化供暖设备检修,努力提升供暖质量,全力保障广大群众温暖过冬。(作者:王宏伟)