首页>新闻中心>每日要闻

市领导现场督办重点提案 王锦郭宏带队

    时间:2021-10-14 08:55 来源:平凉日报 责任编辑:卢姗 【选择字号:

 

  10月12日,副市长王锦、市政协副主席郭宏带领有关市政协委员,对市政协四届五次会议第81号提案《关于统筹红色旅游资源开发与保护做大做强全市红色文化旅游产业的提案》进行现场督办。

  督办组一行通过现场查看、座谈汇报等方式对提案办理进展情况进行详细了解,提出提案的委员对办理情况表示满意。

  王锦强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于红色文化、红色旅游的重要论述和重要指示精神,强化思想认识,进一步细化措施,补齐短板弱项,持续提高提案办理质量和水平。要把握发展新形势,推动红色旅游高质量发展,紧跟红色旅游发展趋势,抢抓政策机遇,加强项目储备,深入研究红色旅游市场需求,优化升级传统业态,创新红色旅游系列产品和服务方式,推进红色旅游融合发展。要加强沟通联系,提升工作水平,增进政协委员对政府工作的理解、支持和信任。

  郭宏指出,要围绕做大做强做活我市红色文化旅游产业,深入研究旅游市场新形势,围绕游客需求和不同群体的体验特征设计红色旅游产品,推动红色旅游与中小学教育、干部教育深度融合。要以新标准提升红色旅游景区建设,立足特色打造红色旅游品牌,根据特色确定建设内容和规模,保持红色旅游底色,优化服务保障。          (张静)