首页>新闻中心>每日要闻

叶剑芳带队督查煤电保供和市场监管工作

    时间:2021-10-28 17:20 来源:市政府办 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  10月27—28日,市委常委、常务副市长叶剑芳带领市工信局、市市场监管局负责同志赴华亭市、崇信县就煤电保供、疫情防控市场监管等方面工作进行督查。叶剑芳一行深入部分酒店、超市、药店、运煤车辆检查点,现场查看疫情防控措施落实、稳价保供等情况,并与域内煤电企业座谈交流。 

  叶剑芳表示,煤电保供是一项政治任务,更是一项民生工程。华亭市、崇信县作为我市重点产煤县(市),要进一步提高政治站位,增强大局意识,强化统筹调度,精准掌握企业产销情况,做实做细煤电保供工作,保障全市经济社会发展和居民生活用电需求。要制定煤炭运力保障方案和冬季雨雪天气电煤运输保供预案,确保运输道路畅通,保障电煤运力需求。要进一步完善配送体系,加大采购储备,关注弱势群体,确保城乡居民温暖过冬。各煤炭企业要主动履行社会责任,积极担当作为,树立患难与共、合作共赢的共同体意识,在确保安全的前提下,满负荷安全合理组织生产,严格执行中长期合同煤炭价格,企地携手、煤电携手度过难关。发电企业要主动和煤炭企业对接,签订中长期供煤合同,机组能开尽开、多发满发,满足群众和社会供热用电需求。要牢固树立安全发展理念,在保证有效释放产能的前提下,持续抓好企业安全生产和疫情防控,确保煤电行业秩序稳定。 

  

  叶剑芳强调,本轮疫情的严峻性、复杂性和不确定性持续增加,各有关部门要坚决贯彻落实省、市疫情防控各项部署要求,切实履行职责,采取有力、有效措施做好生活必需品储备、物价调控、重点药品管控等市场监管工作。各市场主体要切实增强社会责任感,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,落细、落实验码测温、佩戴口罩、日常消杀等疫情防控措施,按政策要求做好“四类药品”管控,有效防控疫情风险。要加强价格自律,坚决杜绝囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场行为。 

  华亭市政府,崇信县委、县政府主要领导等陪同督查。(君卿)