首页>新闻中心>每日要闻

市创建全国文明城市督查问题交办会召开 马琦主持并讲话

    时间:2021-11-24 08:43 来源:平凉日报 张成龙 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  11月23日,市委常委、宣传部部长马琦主持召开创建全国文明城市督查问题反馈会议,深入传达学习市委书记周伟对创城工作的批示,通报近一阶段工作,反馈督查发现的问题,安排整改落实及下一步工作。

  马琦指出,创城工作开局良好,实效初步显现。各级各部门要坚持目标导向、问题导向,盯紧关键环节和重点领域,不断细化工作措施,靠实工作责任,认真抓好整改落实。

  马琦强调,创建全国文明城市是市委、市政府立足“三新一高”要求作出的重大部署,各级各部门要切实提高思想认识,把创建工作纳入年度责任目标考核,进一步落实目标责任,深入推动工作落实。要加快补齐短板弱项,对照创建《实施方案》和《测评体系》查找差距和不足,对一些资金需求量大、工期长、落实难度大的基础设施建设工程,要制定工作计划,分年度推进实施。要务求工作实效,进一步完善便民基础设施,优化配置公共资源,抓好实测点位建设,引导群众养成文明行为习惯、养成健康生活方式,以硬梆梆的“实力”说话,以沉甸甸的“成效”为全市创城工作加分添彩。