首页>新闻中心>通知公告

关于办理2018年灵活就业人员社保补贴的通知

    时间:2018-07-11 18:00 来源:市人社局 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  各县(区)人力资源和社会保障局、财政局、就业服务(促进)中心、工业园区党群工作部:

  根据《关于调整2018年度社会保险最低缴费基数和补核补收社会保险费有关问题的通知》(平社保发〔2018〕46号)精神,现将办理2018年灵活就业人员社保补贴有关事项通知如下:

  一、补贴对象。2018年,灵活就业人员社保补贴对象为:持《就业创业证》(原名称《就业失业登记证》)的城镇登记失

  业人员中实现灵活就业,并按时接续养老保险、缴纳了本年度养老保险费的人员。

  二、补贴办法。补贴程序按照“先缴后补”的原则,灵活就业人员自己缴费后,持《就业创业证》和2018年度个人养老保险缴费发票,到参保地人社部门申请补贴。

  三、补贴标准。2018年,灵活就业人员社保补贴标准为当年养老保险最低年缴费额7887.12元的三分之二(四舍五入保留整数),即每人全年补贴5258元,缴费不足一年的,按实际续费月数补贴。补贴享受期限,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。

  四、注意事项。各县区在办理灵活就业人员社保补贴之前,首先要在大就业系统中查询,确认申请补贴人员登记状态为“灵活就业”,方可享受灵活就业人员社保补贴。补贴办理结束后,要在大就业系统中录入该人员社保补贴享受记录。

  收到通知后,请各县(区)尽快安排开展补贴登记工作。

  平凉市人力资源和社会保障局 平凉市财政局

  2018年7月10日

上一篇:
下一篇:平凉市第四人民医院招聘启事