首页>新闻中心>通知公告

关于组织对第六届甘肃省道德模范候选人投票的通知

    时间:2018-08-09 17:28 来源:市文明办 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

各县(区)文明办,市直及中央、省驻平各单位:

  由省委宣传部、省文明办、省军区政治工作局、省总工会、团省委、省妇联六部门联合主办的第六届甘肃省道德模范评选表彰活动,经过基层广泛推荐,省组委会第一次评审会议初选,45名候选人已正式产生。我市共入围3人,分别是助人为乐模范候选人兰德明(编号2号)、见义勇为模范候选人靳春旺(编号11号)和诚实守信模范候选人白杰(编号19号)。现就投票工作通知如下:

  一、投票时间

  自2018年8月8日0∶00起始,至2018年9月7日24∶00截止。

  二、投票方式

  投票期限内,公众可通过网络和微信进两种方式进行。

  1.网络投票:登陆甘肃文明网或中国甘肃网,点击“第六届甘肃省道德模范评选表彰活动”专题浮窗,即可进入投票页面直接参与投票。

  2.微信投票:关注“文明甘肃”微信公众号,点击“投票”菜单参与投票;关注“中国甘肃网”微信公众号,点击“甘肃新闻”菜单参与投票。

  三、投票规则

  1.本次投票,每类候选人最少选1人,最多可选6人。

  2.每个IP地址,每日最多可投票10次。

  请各县(区)、各单位组织发动广大干部群众学习讨论候选人先进事迹,积极踊跃为我市候选人进行投票。组委会将综合评委和网络投票结果,确定30名第六届甘肃省道德模范,由省文明委隆重命名表彰。

  附件:道德模范候选人简要事迹

    平凉市文明办

                                   2018年8月9日


  七旬乡贤捐资架桥修路“反哺”家乡--兰德明

  兰德明,男,汉族,1938年2月出生,中共党员,华亭县策底镇大南裕村村民。兰德明在大南裕村第一个办起了个体诊所,用他的医术服务乡亲。他一心回报家乡,拿出多年积蓄为村上建成了“明德桥”,铺垫了村民门前的道路,修起了篮球场和广场,添置了活动器材,大南峪村的基础条件大为改善,被村民亲切地称之为“活雷锋”。多年来,经过他认真诊断,精心治疗,赢得了成千上万患者的高度赞誉。他认真践行着一个医生的职责,默默奉献着,迎来一个个患者,送走一批批康复者。诊所墙面上挂满了患者赠送的锦旗和牌匾。兰德明被评为第二期“平凉好人”、第四期“感动平凉人物”。

  夫妇1分多钟从车祸起火车辆勇救3人--靳春旺

  靳春旺,男,汉族,1983年4月生,甘肃蓝新华工科技有限公司经理。他是一个平凡的普通人,他性格开朗,富有同情心,生活中总是乐于助人。在他人遇到危难之时,靳春旺奋不顾身跳身火海,挽救了一家三口的性命。车祸中救出三人,个个烧伤严重,医院一直在努力抢救。车祸无情,人间有爱。严重烧伤需要及时有效的治疗,沉重医疗费用让这个不幸的家庭雪上加霜。面对这个不幸的家庭,静宁人积极通过微信平台爱心捐款,靳春旺夫妻在看到爱心筹款的信息后,也各自捐助了100元,并分享到自己的朋友圈,呼吁更多的爱心人士伸出援手,给予捐助。靳春旺更是做好了随时为这家人献血的准备。在车祸两星期后,靳春旺还特地从静宁赴省人民医院看望了在医院接受治疗的一家3口。靳春旺被评为第八期“平凉好人”。

  “热心的哥”寒夜送还失物解人忧--白杰

   白杰,男,汉族,1980年2月出生,平凉市华亭县华兴出租车公司驾驶员。自小诚实忠厚,乐于助人。2014年10月的一天傍晚,三位乘客不慎将一黑色提包落在车中,白杰发现后,调头往回走,等了半个小时后还是没有找到失主。他把提包打开后,发现里面有很多现金和一些欠票据,后来通过包内名片找到了失主,失主千恩万谢,当即拿出现金酬谢,被他拒绝,失主拉住他的手说:“如果不是你把提包送还给我,我的损失就大了,你真是一个好人,华亭的哥好样的! ”白杰却说: “不要紧,这都是我应该做的。”十年来,他始终以“服务无极限,诚信到永远”为宗旨,把“勤奋、坚韧、自强”作为自己无限的人生追求,在驾驶室这块方寸天地间,用执着和真诚在平凡的岗位上诠释着优秀驾驶员诚实守信、敬业奉献、热情服务的高尚品德,虽然他所做的都是些平凡的小事,但折射出来的是人性的光辉,放大的是这座城市亮丽的光彩!白杰被评为“平凉好人”。

  投票链接:http://ddmf.gscn.com.cn/