今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>通知公告

致广大官兵、优抚对象和退役军人的慰问信

    时间:2019-01-14 09:40 来源:市退役军人事务局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

 驻平人民解放军指战员、武警官兵、民兵预备役人员,全市烈军属、残疾军人、退役军人和军队离退休干部:

  值此新春佳节来临之际,中共平凉市委、平凉市人民政府和全市人民向你们致以最亲切、最诚挚的节日慰问和最真切、最美好的新春祝福!

  刚刚过去的2018年,全市广大党员干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实省委十三届四次、五次、六次全会精神,按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持党建统领、“四化”统筹、交通先行、产业支撑、决战脱贫、决胜小康的总体思路,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展取得明显成效,供给侧结构性改革深入推进,全面脱贫全面小康进程加快,经济持续健康发展,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,迈出了建设绿色开放幸福美好新平凉的坚实步伐。一年来,驻平部队大力弘扬优良传统,持续巩固军政军民团结,在急难险重任务中打头阵,在扶贫帮困中担重任,在助力发展上做真功。广大退役军人、军队离退休干部以及广大优抚对象转业不转志、退役不褪色,在各条战线上充分发挥才干,勇创佳绩,为我市经济社会发展做出了积极贡献,谱写出新时代、新征程的壮丽诗篇。

  2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展,全面贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,突出创新驱动,加快转型升级,补齐弱项短板,着力改善民生,坚决打赢打好脱贫攻坚战,切实增强全市人民群众获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  新思想引领新时代,新目标开启新征程。在新的一年里,全市各级党委、政府将围绕服务军地建设改革,坚定实施军民融合发展战略,一如既往地支持国防和军队现代化建设,深化全民国防教育,广泛开展拥军优属活动,认真落实各项优待优抚政策,在全社会营造爱国拥军浓厚氛围,让军人成为全社会尊崇的职业。希望驻平部队继续弘扬拥政爱民的优良传统,积极投身全市经济社会发展各项事业。希望广大优抚安置对象和退役军人始终保持军人本色,珍惜荣誉,弘扬爱国奉献、忠诚担当、奋发有为的优秀品质,在各自工作岗位上开拓进取、再创佳绩,为加快全市经济社会发展作出更大贡献。

  崆峒山下荡春潮,军民携手谱新章。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,一起拼搏,一起奋斗,努力奔跑,共同追梦,奋力谱写建设绿色开放幸福美好新平凉的崭新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和强军梦作出新的更大贡献!

  衷心祝福大家新春愉快、阖家欢乐、生活美满、万事如意!

  中共平凉市委 平凉市人民政府

  2019年1月