今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>通知公告

盲人智能听书机外借通知

    时间:2019-11-01 15:31 来源:市图书馆 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  广大读者: 

  为拓展服务内容,保障视障读者阅读权利,市图书馆争取到盲人智能听书机项目,该设备及服务培训工作均已到位。现就外借相关事宜通知如下: 

  一、借阅时间及地点 

  从即日起 ,每周星期三至星期日上午8:30-12:00,下午2:30-6:00,在平凉市图书馆一楼采编室办理外借手续。 

  二、借阅对象 

  持有第二代中华人民共和国居民身份证和残疾人证(证件注明为视力残疾一至四级)的个人。特殊教育学校、残疾人服务中心等为视障人士提供服务的集体(单位)用户。 

  三、借还流程 

  个人用户,由视障人士本人或代办人持残疾人证、二代居民身份证到市图书馆一楼采编室,办理借还手续,外借期限6个月。集体(单位)用户须携带经手人二代居民身份证、单位介绍信,并提供集体读者花名册,包括读者二代居民身份证号、残疾人证号等信息,到市图书馆一楼采编室办理相关手续,外借期限12个月。设备外借期满后,读者如需继续使用,需到市图书馆一楼采编室办理续借手续。 

  四、损坏赔偿 

  读者使用盲人智能听书机过程中,出现非人为因素故障导致设备无法正常使用时,须及时交还本馆;设备在借出后因人为破坏或外借人使用、收存不当,造成损坏无法修复的,由该读者按照原价赔偿。 

  五、注意事项 

  1、盲人智能听书机设备一律免收押金。 

  2、为保证盲人读者出行安全,请家属陪同或委托办理设备借阅。 

  联 系 人:唐凤 

  联系电话:8263693 

   

      平凉市图书馆 

  2019年10月31日