首页>新闻中心>通知公告

关于网络传言“武汉回平35人隔离”的情况通报

    时间:2020-02-04 11:35 来源:崆峒发布 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  近日,一条内容为“姐妹们!中午好!昨天从武汉回平凉的一车商城做生意的人共35人全部隔离在天正大酒店,现在由中医院近二十名医护人员接管,请姐妹们不要去西郊金江超市和花园!也不要去沙港巷,商城都呆在家!非常时期,预防为主”的消息在微信朋友圈传播,引起网民猜疑。经核查,此消息不实。现将有关情况通报如下。

  为进一步加强对新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例密切接触者的管理,有效控制疫情传播,根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》和省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作相关规定,平凉市崆峒区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组决定,自2月2日起,对辖区内及省内外协查的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例密切接触者,由居家隔离医学观察改变为集中隔离医学观察,送至全区确定的集中隔离医学观察点天正大酒店集中隔离,安排医务人员进行规范化的健康管理服务。截止2月3日20时,共集中隔离省内外协查与确诊病例同车次同车厢的密切接触者26人,隔离人员均无发热、咳嗽等可疑症状,待14天集中隔离医学观察期满后,无症状者解除隔离,返回家中。

  在此,希望广大网民正确认识并全力配合支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,对网传信息仔细甄别,对未经证实和来源不明的网上消息不转发、不传播,自觉做到不信谣、不传谣。

  平凉市崆峒区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  联防联控工作领导小组办公室

  2020年2月3日