今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>通知公告

关于在新冠肺炎疫情防控期间推行项目“不见面审批”的公告

    时间:2020-02-13 17:58 来源:市发改委 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  平凉市发展和改革委员会 

  平凉市住房和城乡建设局 平凉市自然资源局 

  平凉市公共资源交易中心 

  关于在新冠肺炎疫情防控期间推行项目“不见面审批”的公告   

  为坚决贯彻落实国家、省上及市委、市政府疫情防控各项决策部署,根据全市新冠肺炎疫情联防联控领导小组第六次会议要求,结合省发改委《转发<国家发改委办公厅关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知>的通知》(甘发改电〔2020〕35号)等文件精神,在打好疫情防控阻击战的同时,做好项目网上审批服务工作,保障办事群众和工作人员的健康,为项目单位提供快捷高效的审批服务,现就疫情防控期间推行项目“不见面审批”有关工作公告如下: 

  一、实行投资项目全流程网上申报 

  所有投资项目(涉密项目除外)均通过“甘肃政务服务网”中“投资项目审批”端口(http://zwfw.pingliang.gov.cn),进行投资项目网上申报。后台业务人员将在线审查文本资料,审批、核准、备案项目,全面落实投资项目“不见面审批”(审批办理指南见附件2)。对涉及疫情防控等特殊紧急确需现场办理的项目,采取“电话预约办理”。需报送纸质材料办理的事项及需要纸质审批文件的,采取“邮寄”方式办理。 

  建设项目用地预审与选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证办理采用电话预约、网络传送的形式,联系市自然资源局办理。 

  二、实行工程建设项目审批事项网上办理 

  在完成甘肃省投资项目在线审批监管平台申报并取得项目代码后,登陆平凉政务服务网首页最下侧“工程建设改革”栏目,用平凉政务服务网用户名登陆平凉市工程建设项目审批管理系统,按照所申报事项的服务指南和申报要求,进行工程建设项目审批事项在线申报即可。后台审批人员将及时受理、办理工程建设项目审批事项,并做好相关事项咨询答复工作。 

  三、开辟公共资源交易“绿色通道” 

  对涉及保障城市运行、疫情防控、国计民生等急需建设项目开辟公共资源交易“绿色通道”服务机制,实行网上受理项目、网上预约场地、网上发布招标公告、网上下载招标文件,通过登陆省公共资源交易局“网上开评标系统”,进行网上开标工作。确需现场开评标的,投标文件递交截止时间不少于法律规定时限,具体开标时间根据疫情防控情况及要求以变更公告形式另行通知。 

  四、做好政策咨询服务 

  投资项目咨询以属地咨询为主,对投资政策、项目审批、招投标等问题,可通过电话、微信、陇政钉等方式咨询所属县(市、区)相关部门,县(市、区)无法解决的问题,可直接咨询相关部门业务技术人员。(见附件1)

    

  附件:1.业务技术人员名单 

  2.平凉市疫情防控期间投资项目网上审批办理指南 

    

    

    

  平凉市发展和改革委员会

  平凉市住房和城乡建设局

  平凉市市自然资源局

  平凉市公共资源交易中心

  2020年2月13日

    

    

    

  附件1 

  业务技术人员名单    

  1.平凉市发展改革委

  固定资产投资管理科(项目备案、核准及可研审批) 

  余松涛  15095526168 

  资源节约和环境保护科(节能审查) 

  柳春湖  13993391896 

  政务服务科(投资项目网上申报) 

  张巧蓉  15509330789 

  2.平凉市住建局 

  政务服务科(工程建设项目审批) 

  张义红  18139863262 

  3.平凉市自然资源局 

  国土空间用途管制科(建设项目用地预审与选址意见书办理) 

  湛  斌  18509336658 

  建设用地规划科(建设项目用地预审与选址意见书办理、建设用地规划许可和用地批准办理) 

  李  笙  13993310085 

  自然资源开发利用科(建设用地规划许可和用地批准办理) 

  高亚明  15825838829 

  建设工程规划科(建设工程规划许可证办理) 

  李  伟  13993311787 

  4.市公共资源交易中心 

  交易服务科(公共资源交易) 

  张凌云  18193367022 

  5.甘肃省投资项目在线审批监管平台 

  技术保障    许世海  15693601300  

  附件2 

  平凉市疫情防控期间投资项目审批办理指南 

  项目单位应先通过“甘肃政务服务网”中“投资项目审批”端口,进行投资项目网上申报,并取得项目代码。具体操作如下: 

  一、注册 

  打开甘肃政务服务网(www.gszwfw.gov.cn),选择“法人用户注册”。

   

  1.企业法人注册 

  (1)填写企业名称、工商注册号/统一社会信用代码、法人姓名、民族、身份证号码等信息。 

  (2)填写用户名、密码、电子邮箱、手机号码等信息。 

  (3)输入手机接收的验证码,注册成功。

   

  2.非企业法人注册 

  (1)填写机构名称、组织机构代码、机构负责人姓名、民族、身份证号码等信息。 

  (2)填写用户名、密码、电子邮箱、手机号码等信息。 

  (3)输入手机接收的验证码,注册成功。 

   

  二、登录 

  打开甘肃政务服务网(www.gszwfw.gov.cn),选择“法人用户登录”,输入用户名、密码和验证码。 

   

  三、审批、核准、备案项目申报 

  在“部门旗舰店”中点击“投资项目审批”。 

   

  1.选择投资项目审批、核准和备案目录 

  (1)根据申报项目类型,点击“投资项目审批”、“投资项目核准”或“投资项目备案” 

  (2)选择相应的审批、核准或备案目录。 

  ①根据申报项目所属领域,点击相应“领域名称”,如公路、铁路项目,请点击“交通运输”。 

  ②按申报项目具体类型,点击“开始申报”,填报项目具体信息;也可点击“办事指南”,查看办理依据、申报材料、办事条件等相关介绍。 

  ③如由市级部门审批、核准或备案,则需选择 “平凉市”;如由县(市、区)级部门审批、核准或备案,则需选择“平凉市”和相应“县(市、区)名”。 

  2.填写申报内容 

  (1)根据申报项目内容,填写项目名称、项目阶段、建设性质、详细地址、开工及建成时间、建设规模、总投资等相关信息。 

  (2)填写项目(法人)单位信息及项目(申报)单位信息后提交。 

  3.查看申报项目 

  申报完毕后,可在“个人中心”中,查看“我的项目”、“项目年报”、“监管信息”或“个人帐户信息”等内容。