今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>通知公告

平凉市住房和城乡建设局关于在防控新型冠状病毒肺炎疫情期间调整政务服务事项办理方式的通告

    时间:2020-02-14 21:08 来源:市住建局 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  为坚决贯彻落实中央、省、市安排部署,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,切实做好企业和群众开展业务工作的政务服务保障,按照市委市政府启动重大突发公共卫生事件一级响应要求,市政府政务大厅自2020年2月3日起暂停线下窗口现场业务服务办理,市住建局决定自即日起至政务大厅恢复现场办公期间,对市住建局负责的有关政务事项办理方式做相应调整,实行线上不见面审批,现就有关事宜公告如下: 

  一、施工企业、房地产企业资质申请、房地产估价机构备案、企业信息变更和省外企业进甘信息登记、新增加人员审核,登录“甘肃省住房和城乡建设厅(zjt.gansu.gov.cn)”网站,通过“业务办理栏”进入相关“业务系统”上传相关资料后,将相关原件通过邮寄方式送达至相关人员审核即可。 

  二、初步设计、消防设计审查验收、人防结建审批,在平凉市政务服务网下侧点击“工程建设改革”栏目,通过平凉市工程建设项目审批管理平台,用政务服务网账户登录,按照相应事项的办事指南完成申报工作,对于确需核实原件的通过邮寄方式送达。 

  三、消防、人防验收和建设工程竣工验收备案事项在线可以申报、审核,但现场验收暂不组织,待疫情解除后组织现场验收。 

  四、二级建造师注册业务均采用网上申报、电话或QQ群咨询方式受理,需要提交书面材料的采取邮寄方式送达。在疫情解除前,不再接待现场办理。二级建造师注册证书领取采取邮寄方式送达。 

  五、企业和个人可采取打电话方式对市住建局有关政务事项进行咨询,我们将热情耐心做好咨询服务工作,同时接受社会的监督;除非必要,现场不再受理当面咨询和事项办理。对涉及疫情防控等特殊紧急确需现场办理的事项,将按照“特事特办”的原则,采取“电话预约办理”或“邮寄办理”的方式快速办理。 

  六、暂停受理的有关业务工作恢复时间,将根据疫情防控情况另行通知,请及时关注市住建局门户网公告通知。疫情解除后,将对疫情期间采取告知承诺和容缺受理等方式办理的事项进行抽查核实,对抽查结果按照相关规定进行处理。 

  做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,是全社会共同责任,市住建局将始终秉持以人民为中心理念,视人民利益高于一切,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作来抓,确保党中央重大决策部署贯彻落实,请涉及的相关企业和个人自觉配合,积极支持,为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献和努力。 

  由此给您带来的不便,我们深表歉意!感谢您的支持与理解! 

  咨询电话: 

  0933-8228178(办公室) 

  0933-8220532(市政府政务大厅市住建局窗口); 

  0933-8220533(建筑市场监管科); 

  0933-8223984(房地产市场监管科); 

  0933-8211539(工程质量安全监管科) 

  0933-8215520(人防管理科) 

  0933-8220524(市建管站) 

  0933-8220525(市造价站) 

  0933-8220523(市质监站) 

  0933-8230652(市安监站)

平凉市住房和城乡建设局 

  2020年2月13日