今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>通知公告

平凉市市场监督管理局2020年拟列入严重违法失信企业名单的提示性公告

    时间:2020-03-24 17:06 来源:市市场监督管理局 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  经查,平凉市顺源商贸有限责任公司等47户企业(具体名单附后),于2017年7月1日前被列入经营异常名录,将于2020年7月1日届满3年。依据《严重违法失信企业名单管理暂行办法》第八条第一款规定,请在届满日前履行相关义务,并向市场监管部门申请移出经营异常名录。逾期未履行相关义务的,将依据《企业信息公示暂行条例》第十七条第二款、《严重违法失信企业名单管理暂行办法》第五条第一款第(一)项的规定,对列入经营异常名录满三年的企业列入严重违法失信企业名单,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。  

  一、列入的依据 

  《企业信息公示暂行条例》第十七条第二款和《严重违法失信企业名单管理暂行办法》第五条第一款第(一)项规定,被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的企业,由市监部门列入“黑名单”并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。 

  二、列入的后果 

  列入“黑名单”的企业将受到政府部门的联合惩戒:其法定代表人、负责人3年内不得担任其他企业法定代表人、负责人;已经担任其他企业的法定代表人、负责人的,企业应当办理法定代表人、负责人变更登记;未办理变更登记的,工商部门将依法予以查处。同时,企业将不予通过“守合同重信用”企业公示活动申报资格审核、不予授予相关荣誉称号,有关部门将对其加强监督管理。 

  三、不列入的方法 

  被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的企业,到原登记机关申请移出经营异常名录后,方可不被列入“黑名单”。具体办事指南及相关文书,请在甘肃政务服务网提交移出申请并下载办理。 

  (网址http://www.gszwfw.gov.cn) 

  四、联系方式 

  如果发现自己有企业将被列入严重违法失信企业名单,请尽快与平凉市市场监督管理局信用监管科联系,地址:平凉市市场监管局(绿地广场西侧),联系电话:0933-8296343。 

    

  特此公告。  

    

   

 平凉市市场监督管理局

2020年3月24日