今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>通知公告

平凉市卫生健康委员会 平凉市红十字会关于领取新冠肺炎疫情防控社会捐赠奖牌证书的公告

    时间:2020-07-08 17:25 来源:市红十字会 责任编辑:王娜 【选择字号:

  疫情无情,人间有爱!新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下全力以赴抗击新冠肺炎疫情。疫情就是命令,防控就是责任。1月28日,市卫健委联合市红十字会发布了社会捐赠公告,得到社会各界积极响应,广大爱心企业、社会组织和爱心人士迅速行动、慷慨解囊,纷纷捐款捐物。截至7月6日12时,市红十字会本级累计接收社会各界捐赠款物合计2058.7万元,其中,捐款合计1163.6万元,捐物价值合计895.1万元。按照市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室的统一安排,捐赠款物已全部投入到我市抗疫一线,极大缓解了抗疫物资紧缺问题,为我市防疫工作提供了有力支持,对全市打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战发挥了积极作用。 

  为弘扬中华民族扶危济困、乐善好施的传统美德,进一步激发社会各界的慈善热情,推进我市人道救助事业发展,经市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室批准,决定为参与新冠肺炎疫情防控社会捐赠的爱心企业、社会组织和爱心个人颁发荣誉牌匾和荣誉证书,表彰其善行义举。现将有关事宜公告如下: 

  1.对捐赠款物价值10万元(含)以上的爱心企业、社会组织,颁发“新冠肺炎疫情防控社会捐赠特别贡献奖”牌匾; 

  2.对捐赠款物价值10万元以下的爱心企业、社会组织,颁发“新冠肺炎疫情防控社会捐赠爱心奉献奖”牌匾; 

  3.对捐赠款物价值1000元(含)以上的爱心个人颁发“新冠肺炎疫情防控社会捐赠荣誉证书”; 

  4.以集体名义联名捐赠的,向集体颁发相应牌匾; 

  5.家庭成员联名捐赠款物价值1000元(含)以上的,颁发“新冠肺炎疫情防控社会捐赠荣誉证书”; 

  6.对所有参与社会捐赠的爱心企业、社会组织和爱心个人,同时颁发“感谢信”(以市委、市政府名义印制,部分已领取)和“爱心证书”(以市红十字会名义印制,部分已领取); 

  7.对所有参与社会捐赠的爱心企业、社会组织和爱心个人,在平凉门户网站、平凉发布、平凉日报等市级主流媒体上发布光荣榜。 

  由于目前我市还处在疫情防控的关键时期,为减少人员聚集,不能召开会议集中表彰,加之市红十字会工作力量薄弱,荣誉牌匾、捐赠证书、爱心证书和感谢信,不能一一送达,我们表示歉意。为避免造成资金浪费,恳请参与社会捐赠的爱心企业、社会组织和爱心个人,尽快与市红十字会联系,确定荣誉牌匾及相关证书制作事宜,7月31日前未与市红十字会取得联系的,视为自动放弃。 

  荣誉牌匾及相关证书制作完成后,参与社会捐赠的爱心企业、社会组织和爱心个人,可自行领取,也可通过电话、短信等告知邮寄地址,由市红十字会统一办理邮寄事宜。 

  联系地址:平凉市崆峒区西大街308号市科协4楼(中国人民财产保险股份有限公司对面) 

  联系电话:0933-8231733   15293681075

 

  平凉市卫生健康委员会  平凉市红十字会

  2020年7月7日

  附:新冠肺炎疫情防控社会捐赠光荣榜