首页>新闻中心>通知公告

平凉市生态环境局关于举行《平凉市扬尘污染防治条例(草案)》立法听证会的公告

    时间:2021-03-25 18:35 来源:市生态环境局 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  市四届人大常委会第二十七次会议于2021年1月18日对《平凉市扬尘污染防治条例(草案)》(以下简称条例草案)进行了第二次审议。市扬尘污染防治立法项目法规起草小组根据审议意见进行了修改完善,形成了二次审议修改稿,已面向社会公开征求意见建议。为增强立法的民主性、科学性,根据《平凉市地方立法条例》有关规定,市生态环境局决定举行《平凉市扬尘污染防治条例(草案)》有关事项立法听证会。现就有关事项公告如下:

  一、听证会的时间、地点 

  2021年4月中下旬在市生态环境局4楼会议室举行(具体时间另行通知)。 

  二、听证机构及听证事项 

  (一)听证机构:平凉市生态环境局。 

  (二)听证事项:《平凉市扬尘污染防治条例(草案)》“第三十五条【城市绿化和城市道路清扫保洁法律责任】违反本条例第二十三、二十四条规定,城市绿化、城市道路清扫保洁未按规定和要求采取防尘抑尘措施施工和作业的,由城市绿化、市容环境卫生主管部门责令改正;拒不改正的,可处以一千元以上一万元以下罚款。”本条行政处罚设定的合法性、合理性和可行性。 

  三、听证陈述人名额、条件、产生方式 

  本次听证会确定听证陈述人10人,凡与听证事项有利害关系、对听证事项有明确意见和建议的公民、法人或者其他组织均可报名(代表法人或者其他组织报名的附上单位推荐或者同意的证明材料)。 

  市生态环境局将依据申请人行业特点、专业知识和报名顺序等,在申请报名的人员中遴选产生听证陈述人。报名人员不足时,由市生态环境局邀请产生。听证陈述人经确定后另行通知。 

  申请作为听证陈述人的公民、法人或者其他组织应当在2021年4月10日前,将填写的“听证会陈述人报名表”传真、邮寄或者直接送达市生态环境局大气环境科。 

  邮寄地址:平凉市崆峒区公园路51号,市生态环境局大气环境科收 

  邮    编:744000; 

  电子邮件:2269138124@qq.com; 

  联 系 人:郭永宏 

  电    话:0933-8233191,8212966(传真) 

  四、其他要求  

  听证陈述人应当携身份证或者其他有效身份证明参加听证会。参加听证会的听证陈述人应当准备书面发言材料。 

  《平凉市扬尘污染防治条例(草案)》文本及听证会陈述人报名表请在平凉市生态环境局网站http://sthj.pingliang.gov.cn/ 公告通知专栏中下载。 

   

   

  平凉市生态环境局

  2021年3月25日