首页>新闻中心>通知公告

关于选拔退役军人企业(团队)参加甘肃省“百千万”创业引领工程退役军人 “创业达人”选拔大赛暨第二届全国退役军人创业创新大赛甘肃省复赛的公告

    时间:2021-09-07 17:48 来源:市退役军人事务局 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,激发广大退役军人创业创新热情,选塑创业创新典型,培育创业创新项目,积极推进退役军人创业创新,根据省退役军人事务厅省人力资源和社会保障厅《关于举办甘肃省“百千万”创业引领工程退役军人“创业达人”选拔大赛暨第二届全国退役军人创业创新大赛甘肃省复赛的通知》精神,市上决定采取各县(市、区)推荐报名、举办训练营集中培训、遴选公示的方式,择优选拔企业(团队)组成平凉市代表队参加甘肃省“百千万”创业引领工程退役军人“创业达人”选拔大赛暨第二届全国退役军人创业创新大赛甘肃省复赛。现就有关事宜公告如下:

  一、大赛主题 

  展退役军人风采  立创业创新潮头 

  二、赛道分类 

  此次大赛设置4个赛道,分别是“新兴产业”赛道、“传统产业及生活服务业”赛道、“现代农业”赛道和 “创业达人”评选赛道,其他赛道符合“创业达人”条件的参赛选手可以同步申请参加第四赛道的“创业达人”评选。 

  同时,市上将按照平凉市贯彻落实甘肃省“百千万”创业引领工程方案的《实施方案》要求,视各县(市、区)推荐报名数量和参加甘肃省“百千万”创业引领工程退役军人“创业达人”选拔大赛暨第二届全国退役军人创业创新大赛甘肃省复赛获奖情况,分别评出“创业新秀”和“新锐创客”若干名。 

  三、报名条件 

  1.报名参赛企业(团队)应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录。 

  2.企业工商注册地址在甘肃省内。参赛项目或技术为原创性创新项目,无知识产权争议,不侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。 

  3.参赛企业(团队)创始人或核心成员为退役军人,且不超过法定退休年龄。参赛项目不得交叉、重复报名,报名成功后不得更换项目。  

  4.参赛项目已进入市场,具有良好发展潜力,有创新性的产品、技术或商业模式,具有较高成长潜力。  

  5.参赛者须为参赛团队核心成员或创始人。团队负责人及主要创始人不担任其他企业法定代表人。  

  参赛企业需满足以下条件: 

  1.在中华人民共和国境内市场监管、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户),截至办赛当年1月1日注册不超过5年; 

  2.有股权融资需求,尚未接受投资或仅接受过早期投资; 

  3.有创新性的产品、技术或商业模式,具有较高成长潜力; 

  4.能够创造一定就业岗位,带动更多退役军人就业。 

  参赛团队需满足以下条件: 

  1.截至办赛当年1月1日,尚未在中华人民共和国境内市场监管、民政部门注册的,拥有科技创新成果或创业计划的团队; 

  2.在中华人民共和国境内市场监管、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户),截至办赛当年1月1日注册不超过1年的,可以以参赛团队身份参赛; 

  3.核心团队成员不少于3人,其中至少1人为退役军人, 

  参赛退役军人须为团队组建的发起者或团队核心技术发明人员。 

  四、报名截止日期 

  各参赛企业(团队)和参加“创业达人”“创业新秀”“新锐创客”评选的选手于9月15日前就近向县(市、区)退役军人事务局报名。 

  五、其他事项 

  (一)大赛采取自愿报名的方式,符合参赛条件的企业(团队)按要求如实填写《退役军人创业创新大赛参赛报名表》,参加“创业达人”“创业新秀”“新锐创客”评选的选手如实填写《“创业达人”申报表》《“创业新秀”申报表》《“新锐创客”申报表》,并提交有关证明材料。 

  (二)市、县(市、区)退役军人事务局报名联系人及联系电话: 

  平凉市退役军人事务局  高  喆   0933-8238506 

  崆峒区退役军人事务局  郑宝军  0933-8210180 

  泾川县退役军人事务局  完丽娟  0933-3383296 

  灵台县退役军人事务局  杨凌云  0933-3662279 

  崇信县退役军人事务局  魏涛涛  0933-6125216 

  华亭市退役军人事务局  张旭东  0933-7731938  

  庄浪县退役军人事务局  刘亚萍  0933-6828878 

  静宁县退役军人事务局  王阿强  0933-2537398 

  平凉市退役军人事务局

  2021年9月7日