首页>新闻中心>通知公告

关于2021年退役军人参加高职扩招的公告

    时间:2021-09-13 18:02 来源:市退役军人事务局 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  根据《甘肃省教育厅等六部门关于印发<2021年全省高等职业教育扩招专项工作实施方案>的通知》要求,现将退役军人高职扩招有关事项公告如下。

  一、报名时间及方式 

  报名时间:10月10日—10月15日 

  报名方式:考生在省教育考试院高职扩招报名网上报名后,到所报考高职院校进行现场确认。招生学校确定考生网上填报、缴费、现场确认时间和地点等事项。 

  二、招生院校 

  全省独立设置的所有职业高等院校。 

  三、招生专业 

  学校综合考虑生源情况、办学条件等因素,对照《职业教育专业目录(2021年)》和相关专业设置管理办法,按照“社会急需、民生紧缺、易于就业”的原则,合理确定招生专业。学校优先考虑市场需求量大,社会认可度高,适合扩招群体人员特点的专业,认真制定扩招专业人才培养方案。 

  四、资格确认 

  退役军人报名资格由考生落户所在地县(市,区)退役军人事务部门统一确认。 

  五、考试方式 

  采取“文化素质+职业适应性测试”方式,其中文化素质测试由招生院校统一组织文化素质测试,职业适应性测试由招生院校结合企业对技术技能型人才的需求,按照学生意愿和特长,组织职业适应性测试。 

           

            平凉市退役军人事务局 

            2021年9月10日