首页>新闻中心>县区快讯>崇信

甘肃崇信·汭龙风情·首届民俗美食文化节圆满落幕

    时间:2017-05-03 07:42 来源:崇信县门户网 责任编辑:李鹏涛 【选择字号: 点击量:
    0

  5月1日,为期三天的甘肃崇信·汭龙风情·首届民俗美食文化节在完成节会预定的各项工作任务后圆满落幕。

   

  县委常委、宣传部部长张荣主持闭幕式,县人大常委会副主任王德明,县政府副县长何鹏举,县政协副主席张志仓出席闭幕式。 

  闭幕式上,嘉天厦实业发展集团董事长夏峰宣读了美食文化节活动成果;市餐饮协会负责人宣读了美食获奖名单;县文联负责人宣读了“乐游汭龙堡·感受民俗情”征文活动获奖名单,与会领导为14家美食商家及征文活动获奖个人分别颁发了奖牌和荣誉证书。 

  甘肃崇信·汭龙风情·首届民俗美食文化节,是全县近年来举办的规模较大的重要宣传推介盛会,不仅是落实县委、县政府“聚人气”要求,打造活力创新法治美丽幸福新崇信的重要举措,更是推动文化旅游融合、加快第三产业发展,优化经济结构,扩大崇信知名度和影响力的有效举措。本届美食文化节依托“汭龙堡”农耕文化生态,开展了名优美食体验、招商推介、旅游观光、民俗文化体验等一系列丰富多彩、独具特色的活动项目,电视、报纸、微博、微信等各类媒体不断滚动报道,据初步统计,美食文化节期间,“汭龙堡”招商引进商户58户,参加美食文化节的游客超过3万人(次),全县主要旅游经济指标实现大幅度增长,各景区景点、主要宾馆酒店接待游客同比增长150%以上,旅游收入同比增长180%以上,收到了很好的经济和社会效益。 

 

  张荣、何鹏举在讲话中指出,节会启动以来,全县各级各部门和广大党员干部认真履职,密切协作,扎实工作,圆满完成了节会预定的各项工作任务。活动精彩纷呈,形式多样、内涵丰富,硕果累累,充分展示了崇信悠久的历史、深厚的文化底蕴和优美的自然风光,体现了崇信人民“苦干实干、振奋有为”的精神风貌和“广交天下友、诚招天下商”的无限情怀。 

  张荣、何鹏举在讲话中要求,在今后的工作中,要积极传播生态理念,弘扬生态文明,深化生态认识,加大招商引资力度,融合推动文化旅游产业发展,力争将我县打造成文化胜地、生态宝地、养生福地、旅游名地。同时希望社会各界人士继续大力支持,各位企业家继续积极参与,全县上下和嘉天厦集团再接再厉、勇于创新,精心办好汭龙风情系列活动,推动全县文化旅游产业在新的历史起点上实现新的跨越,奋力开创建设活力创新法治美丽幸福新崇信、在全市率先实现全面小康的新局面!