首页>新闻中心>县区快讯>崇信

全市司法行政工作现场推进会参会代表观摩崇信县司法行政工作

    时间:2018-10-26 21:51 来源:崇信县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

   1026日,市司法局党组书记、局长蒙银奎带领全市司法行政工作现场推进会参会代表观摩崇信县司法行政工作。崇信县委书记王锦,崇信县政府副县长何鹏举陪同。

观摩团先后深入黄寨镇公共法律服务工作站、工业集中区司法所、铜城村公共法律服务工作室、崇信县青少年综合教育基地、公共法律服务中心、社区矫正监管中心,通过听取汇报、现场查看等形式,详细了解了崇信县公共法律服务实体平台建设及司法行政工作开展情况。

蒙银奎指出,崇信县委、县政府高度重视公共法律服务平台建设,标准统一、设施齐全,建设档次和智能化水平高,作用发挥明显,为全市司法行政工作纵深开展做出了示范。

    蒙银奎要求,各县(区)司法局要高度重视,认真学习借鉴崇信县司法行政工作的先进经验,按照“功能齐全、设施完备、运行规范”的标准要求,加快推进公共法律服务实体平台建设,为群众提供精准、普惠、便捷的公共法律服务。要全力推动行政审批事项和法律服务事项“一站式”服务、“一窗口”办结,实现群众办事“最多跑一次”。要切实发挥好“一村一法律顾问”的作用,把乡镇(街道)公共法律服务站打造成服务群众的主阵地和一线综合服务平台,持续加强司法所规范化建设,强化法治宣传教育,不断提升人民调解工作水平。