首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县领导参加秋季义务植树活动

    时间:2018-10-26 21:52 来源:崇信县网信办 责任编辑:崇信县 【选择字号:
    0

1026日,崇信县委书记王锦,崇信县委副书记、县政府县长张拴会等在家的全体崇信县领导来到秋季义务植树造林点,与崇信县直机关干部职工一起开展秋季义务植树活动,共同为崇信大地植下新绿。

一到植树现场,王锦、张拴会等崇信县领导就拿起铁锹,挖坑、植苗、培土,每道工序都做得规范到位,用实际行动号召全县广大干部群众大力开展义务植树活动,全力推进国家生态文明建设示范县和森林城市创建,打造生态宜居的幸福美好家园。

王锦一边植树,一边向崇信县林业局等有关部门负责人了解全县秋季造林绿化工作进展情况。他指出,当前正是植树造林的大好时机,全县各级各部门要迅速行动起来,加强组织领导,细化分解任务,加大宣传力度,动员干部群众积极投身植树造林、改善生态环境行动中,为建设活力创新法治美丽幸福新崇信做出应有贡献。

今秋以来,崇信县积极谋划,及时安排部署,计划完成造林绿化25211亩,其中栽植果树经济林15131亩,“三荒”造林9080亩,水源地绿化500亩,建成苗木繁育基地500亩。目前,各乡镇、工业集中区、崇信县直及省市驻崇各单位抢抓有利时机,周密部署,精心组织,广泛动员,积极引导干部群众主动参与植树造林,迅速掀起了全民义务植树热潮。