首页>新闻中心>县区快讯>崇信

全县领导干部集体约谈会召开

    时间:2018-11-08 21:14 来源:崇信县门户网 责任编辑:崇信县 【选择字号:
    0

  11月8日,崇信县领导干部集体约谈会召开。县委书记王锦主持会议并讲话。张拴会、刘志仓、王蕾、冯建君、完新义、张喜武等在家县级领导出席会议。 

  王锦强调,要加强政治建设,坚决贯彻落实中央的各项决策部署。切实做到“两个维护”, 不折不扣贯彻落实好党的路线、方针、政策和各项决策部署,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严肃党内政治生活,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真贯彻落实民主集中制,全面推行“主题党日”“三会一课”全程纪实痕迹化管理、合格党员指数考评等制度,推动党内政治生活规范起来、严肃起来。要高度重视意识形态工作,深化思想理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。加强正面舆论引导,全方位、多层次宣传报道全县改革发展的好典型、好经验、好做法,坚决抵制“天价彩礼”、薄养厚葬、有老不养等陈规陋习,努力营造良好的社会风尚。要严格落实意识形态工作责任制,做好网上舆论引导,抓好网民留言办理等工作。 

  王锦强调,要强化压力传导,推动管党治党责任落实。各级党组织和广大党员干部要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党建统领“一强三创”行动,全面落实党委(党组)的主体责任、党组织书记 “第一责任人”职责、班子成员的“一岗双责”和纪委(纪检组)的监督责任,以履职尽责的实际行动推动管党治党各项任务落细落实。要全面正风肃纪,驰而不息加强作风建设。认真学习贯彻新修订的纪律处分条例,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。锲而不舍查纠“四风”, 规范督查检查考核,不断改进会风,改进调查研究,强化监督检查,切实解决好各类突出问题。要提升巡视巡察工作实效,对巡视组反馈的问题真诚接受、主动认领、照单全收,尽快制定整改方案,加快整改进度,坚持举一反三,强化督导检查,做到真认账、真反思、真负责、真整改。 

  王锦强调,要严查扶贫领域腐败和作风问题,坚决打赢打好脱贫攻坚战。扎实推进贫困退出抽查验收,逐项查漏补缺,全力推进扶贫项目扫尾工作,全面落实帮扶责任,集中开展“农户大走访、政策大宣讲、村情大调研、环境大整治、问题大整改”活动,着力解决当前弱项短板,切实提高群众满意度。持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大督查检查力度,严肃查处扶贫领域问题,规范基层“小微权力”运行,不断健全完善重大村务审核、村干部重大事项报告等监督考核机制,加强扶贫资金监管,确保财政专项扶贫资金安全高效运行。 

  各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县工业集中区党工委书记、管委会主任;县直各单位主要负责同志参加会议。