首页>新闻中心>县区快讯>崇信

市政协赴崇信开展“深入践行社会主义核心价值观”双月协商活动

    时间:2018-11-08 21:17 来源:崇信县门户网 责任编辑:崇信县 【选择字号:
    0

  118日,市政协副主席郭宏带队赴崇信县开展“深入践行社会主义核心价值观”双月协商活动。崇信县政协主席刘志仓,县委副书记王蕾陪同。 

  委员们先后视察了县保至善烈士纪念馆、黄寨镇马寨村、县司法局、渔堡子社区、县第二中学,通过听取汇报、实地查看、翻阅资料等方式,对崇信县深入贯彻落实党的十九大精神践行社会主义核心价值观情况进行了深入了解。 

  

  委员们参观渔堡子社区 

  

  崇信二中学生演唱主题歌曲《尊崇信任聚力量》 

  委员们一致认为,崇信县将培育和践行社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程来抓,大力实施24字“人知人晓”、“人信人守”、“人行人遵”三大工程,强化宣传引导,植根优秀文化,注重实践养成,突出工作特色,强化制度保障,在推进社会主义核心价值观行动上落的细落的实。能够拓展主题活动,深入推进诚信教育,坚定文化自信,厚植思想根基,培树先进典型,引领文明风尚。宣讲阐释接地气,主题宣传覆盖广,教育引导重创新,在推进移风易俗,倡树文明新风上,坚持党员干部带头,大力倡导婚事新办、丧事简办之风,着力引导解决农村“天价彩礼”、大操大办、有老不养等突出问题。 

  委员们建议,要进一步明确任务,靠实责任,创新载体,注重融入,使全县社会主义核心价值观主题宣传教育创建行动不断向纵深推进。在深化学习上下功夫,持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。在融入融合上下功夫,统筹社会各方力量,将核心价值观宣传融入到群众的日常生产生活当中。在分类践行上下功夫,突出行业和部门特点,坚持教育践行并重,切实提升主题创建实效。 

上一篇:
下一篇:全县领导干部集体约谈会召开