首页>新闻中心>县区快讯>崇信

王锦督查省委第四巡视组巡视崇信县反馈意见整改落实工作

    时间:2018-11-20 17:09 来源:崇信县门户网 责任编辑:崇信县 【选择字号:
    0

  11月19日,崇信县委书记王锦督查省委第四巡视组巡视崇信县反馈意见整改落实工作。 

  王锦一行先后深入县工商局、环保局、城市执法局、供销社、水保局,通过听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了各单位巡视反馈意见整改落实情况。  

  王锦指出,从督查情况来看,各单位能够严格按照省市县委的部署要求,把巡视反馈意见整改落实工作抓在手上,细化措施,全力推进,整改工作取得了一定成效,但还存在一些单位党组织书记抓党建责任落实不到位,在亲自谋划、亲自部署、亲自推动、亲自落实党建工作上还做的不够;“三会一课”制度落实不规范,党组议事规则制度不健全;整改落实不到位,单位之间工作进展不平衡等问题。 

  王锦要求,全县各级各部门要提高政治站位,切实把整改落实作为当前一项重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实省市县委的部署要求,扎实做好巡视“后半篇文章”。认真对照全县《整改落实方案》,把解决个性问题与共性问题结合起来,深入分析研究,逐条逐项查找,健全长效机制,全力抓好落实,确保巡视反馈意见全面整改到位。要切实加强党的领导,各级党组织书记要认真履行抓党建“第一责任人”职责,班子成员要切实履行“一岗双责”,结合推进党建统领“一强三创”行动和党支部建设标准化,组织党员干部认真学习《中国共产党党组工作条例(试行)》,健全完善党组议事规则和决策程序,全面落实“三会一课”、主题党日等制度,推动党内政治生活规范起来、严肃起来。要以巡视整改为契机,统筹抓好当前工作,确保巡视整改和推进工作 “两不误、两促进”。 

  县委办、纪委监委、整改办负责同志参加督查。