首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县2019年重点项目谋划汇报会召开

    时间:2018-11-21 17:10 来源:崇信县门户网 责任编辑:崇信县 【选择字号:
    0

  近日,崇信县委副书记、县政府县长张拴会主持召开会议,分别对全县综合经济、工业、城镇化建设、农业农村、交通商贸、社会事业、政法综治等领域2019年项目谋划情况进行专题研究部署,“四大家”分管领导出席会议。 

  会议听取了相关部门关于2019年项目谋划对接情况汇报,深入分析项目谋划对接工作中存在的差距问题,研究部署项目谋划对接和前期推进工作。 

  会议强调,各部门要充分认识项目谋划工作的重要性,以对崇信发展高度负责的态度,强化责任担当,切实履行职责,认真做好2019年项目谋划工作。要立足县情实际,深入分析国家及省市出台的各项政策,精心谋划一批层次高、规模大、带动力强的项目,加大向上沟通协调力度,争取更多项目进入国家及省、市项目“盘子”,以项目支撑县域经济发展。要加强调研论证和对接联系,逐项目靠实投资主体、资金来源、建设内容等要素,确保做到续建项目进度靠实、新开工项目投资靠实、前期项目工作靠实。要进一步改善投资环境,加大招商力度,积极与有投资意向的企业进行对接洽谈,促进更多项目落地实施。分管领导要切实负起责任,加强对包抓项目的督查调度,协调解决好项目前期工作中存在的困难问题,为项目顺利推进提供服务保障。发改、财政部门要充分发挥牵头抓总、综合协调职能,进一步充实完善项目库,编制好投资计划,督促指导项目责任单位积极推进项目谋划和各项前期工作,力争尽快落地实施,为明年各项工作开好头、起好步奠定坚实基础。