首页>新闻中心>县区快讯>崇信

中国共产党崇信县第十五届委员会第十一次全体会议召开

    时间:2019-01-20 13:22 来源:县委报道组 王军 责任编辑:崇信王军 【选择字号:
    0

120,中国共产党崇信县第十五届委员会第十一次全体会议召开。县委书记王锦主持会议并讲话。县上领导张拴会、刘志仓、王蕾、冯建君、梁济洲、张荣、王吉庆、完新义、张喜武等出席会议。

会上,县委常委、组织部部长、县机构改革领导小组办公室主任王吉庆对《崇信县机构改革方案》和《关于贯彻落实〈崇信县机构改革方案〉的实施意见》作了说明;会议审议通过了《关于贯彻落实崇信县机构改革方案〉的实施意见》和《中国共产党崇信县第十五届委员会第十一次全体会议决议》。

王锦强调,要提高政治站位,充分认识推进机构改革的重大意义,深刻领会习近平总书记“四个必然要求”“五个正确理解把握”“处理好四个关系”的重要指示精神,切实增强推动机构改革的责任使命和政治担当,把机构改革作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”的实践检验,作为落实中央和省市县委重大决策部署的实际行动,坚决把牢深化机构改革的正确方向,确保我县机构改革工作高标准、高效率、高质量推进实施。

王锦强调,要聚焦重点任务,扎实推进机构改革各项工作,全县各级各部门要严格对照中央和省市县委要求,把握节奏,压茬推进,严把机构改革政策标准,统筹推进事业单位改革,深化行政执法体制改革,构建简约高效的基层管理体制,不折不扣落实好各个环节的工作任务。要抓住关键环节,不断完善机构改革的具体措施,各部门要严格按照《崇信县机构改革方案》和《关于贯彻落实崇信县机构改革方案〉的实施意见》规定要求,严守机构编制红线,有序推进转隶移交,科学制定“三定”规定,确保各项工作平稳有序、无缝对接。

王锦强调,要加强组织领导,靠实工作责任,县机构改革领导小组要发挥好综合协调、整体推进、督促落实作用,统筹机构改革各项任务有效实施;各涉改单位要讲政治、顾大局、守规矩,及时研究解决工作中遇到的新情况、新问题;单位“一把手”要履行好第一责任人的职责,做到重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查。要突出关心关怀,教育引导广大党员干部坚持党性原则和全局观念,严肃工作纪律,严格执行中央八项规定及实施细则和机构改革各项纪律规定,确保改革顺利推进。

王锦要求,全县各级各部门要切实加强统筹协调,科学谋划2019年工作,全力抓好脱贫攻坚、扶贫帮困和走访慰问,高度重视安全生产工作,加大春运期间道路安全事故防范力度,强化食品药品监管,全面、迅速、彻底做好“大棚房”及农地非农化问题清理整治工作,全力做好“非洲猪瘟”疫情防控,持续推进“扫黑除恶”专项斗争,扎实开展矛盾纠纷排查化解,加强应急值班值守,努力维护社会大局和谐稳定。

县委委员、候补委员;不是县委委员的县级干部;县纪委常委、县监委委员;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县工业集中区党(工)委书记、管委会主任;县直及省、市驻崇单位主要负责人;县机构改革领导小组成员、县机构改革领导小组办公室主任及各专题组组长;部分县十五次党代会代表参加会议。