首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县第十七届人大常委会第十八次会议召开

    时间:2019-01-26 10:39 来源:崇信县门户网 责任编辑:崇信县 【选择字号:
    0

    1月25日,崇信县第十七届人大常委会第十次会议召开。县人大常委会主任章进录,县委组织部部长王吉庆,县人大常委会副主任马改秀、王德明出席会议。县人大常委会副主任刘志刚主持会议。县委副书记王蕾、县政府副县长信锦玲、县检察院检察长刘海宇应邀列席会议。 

  

  会议审查备案了县政府机构调整设置情况的报告表决通过了人事任免事项,新任免人员进行了宪法宣誓。 

  章进录指出,本次人大常委会会议主要任务是依法任免部分县人大常委会工作机构和新组建及优化职责的县政府组成部门主要负责人,是落实县委关于县级机构改革总体部署的实质性、关键性的一步,对于进一步加强县级国家机关建设、实现治理体系和治理能力现代化,强化社会管理和公共服务职能、保证人民更多更好地共享改革发展成果,具有重大的现实意义。 

  章进录强调,对国家机关工作人员进行任免,是宪法和法律赋予人大及其常委会的重要职权,也是党管干部和依法任免有机结合的最有效形式。希望新任命人员牢记誓言,忠实履职,向党和人民交一份满意的答卷,并向他们提出了三点要求和希望。一要提高政治站位,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在县委统一领导下,主动履职尽职,自觉担负起本部门本单位机构改革的责任,不折不扣把机构改革各项任务落到实处。二要尊崇敬畏宪法法律,带头学习宪法法律,不断提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,做到法无授权不可为,法定授权必须为,确保各项工作都能在宪法和法律轨道上依法有序运行。三要尊重人大及其常委会和人大代表的法律地位与法定职权,严格落实法定报告人制度,自觉接受县人大常委会和人民群众监督,遵守党纪国法,做到秉公用权、阳光用权,以严的要求、实的措施、好的作风,推动全县经济社会事业持续健康发展,以实际成效取信于民,赢得群众的认可、支持和信赖。