首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县棚户区改造攻坚暨城乡建设工作大会召开

    时间:2019-03-11 15:17 来源:崇信县信息员 责任编辑:崇信县 【选择字号:
    0

  3月10日,崇信县棚户区改造攻坚暨城乡建设工作大会召开。县委书记王锦出席会议并讲话。县人大常委会主任章进录,县委常委、县政府常务副县长王敏,县政协副主席梁正军出席会议。县委副书记、县政府县长张拴会主持会议。  

  会上,书面传达了全市城乡建设暨中心城区项目建设动员大会精神;王敏通报了2018年全县城乡建设工作情况,安排部署了2019年重点工作任务;县住建局、自然资源局、执法局、锦屏镇、新窑镇、柏树镇分别围绕打赢棚户区改造攻坚战和加快推进城镇化项目建设工作作了表态发言。 

  王锦强调,全县各级各部门要正视差距不足,进一步增强加快城乡建设的紧迫感和责任感,以“有则改之、无则加勉”的态度,自觉整改思想上、工作上和作风上的各类突出问题,抱着对党负责、对人民负责、对崇信发展负责的态度,全力抓好城乡建设特别是棚户区改造工作。要统筹城乡建设,着力打造宜居宜业宜游现代化城市,顺应城乡融合发展趋势,坚持以人为中心的发展思想,做好规划编制,持续扩容提质,加强运营管理,推进产城融合,强化基础支撑,不断完善城乡基础设施,改善人居环境,让人民群众生活得更加方便、更加舒心。要抓住政策机遇,强力推进棚户区改造,坚持把棚户区改造放在民生工作的突出位置,进一步靠实工作责任,集中优势兵力,吃透用好上级政策,全力加快工作进度,着力破解融资难题,严格依法依规推进,坚决打好棚户区改造这场攻坚战和歼灭战,真正把这件民生实事办好。要强化担当作为,确保各项任务落到实处,全面落实“担当、创新、突破、提升”的工作总要求,以只争朝夕的态度、敢死拼命的精神,强化责任担当抓落实,提振攻坚拔寨精气神,集中精兵强将齐攻坚,用好督查考核指挥棒,全力以赴打赢棚户区改造攻坚战和歼灭战,奋力开创城乡建设工作新局面,为建设活力创新法治美丽幸福新崇信做出新的更大贡献。 

  张拴会要求,要把抓好城镇化建设、打好棚户区改造攻坚战作为推进高质量发展的重要支撑,作为实现一季度“开门红”的重要抓手,在深化思想认识中进一步提高政治站位,在对标目标任务中快速推进工作,在解决突出问题中补齐弱项短板,在综合施策中促进主要指标均衡增长,在改进作风中推动各项任务落地见效,以城乡建设的新高潮促进全县经济社会发展取得“开门红”、新成效。