首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县春季造林绿化工作会议召开

    时间:2019-03-11 15:18 来源:崇信县信息员 责任编辑:崇信县 【选择字号:
    0

  3月10日,全县春季造林绿化工作会议召开。县委副书记、县政府县长张拴会出席会议并讲话,县委副书记王蕾主持会议,县政府副县长信锦玲、县政协副主席吴黎昕出席会议。 

  会上通报了2018年植树造林工作考核验收情况,对2019年春季造林绿化工作和县直机关义务植树作了全面安排。 

  张拴会指出,造林绿化,事关长远、功在当代、利在千秋。全县各级各部门要站在生态文明建设的政治高度、推动高质量发展的战略高度、全面小康和乡村振兴的长远高度、推进“五城同创”的全面高度和顺应人民对美好生活向往的民生高度来认识,切实把这项事关全局、造福后代的大事抓紧抓实、抓出成效。 

  张拴会要求,今年春季造林绿化工作要把握红线必须坚守、任务必保完成、质量必须提升、亮点必须突出的原则,坚持生态林与经济林齐抓,新植与补植同步,建设与管护并重,广泛动员,全民参与,完成造林绿化28500亩,新植果树经济林18700亩,建设绿色通道11条65公里,绿化美化35个村庄1050亩。 

  张拴会强调,要紧盯目标、集中攻坚,迅速掀起造林绿化工作热潮。对标“五城同创”标准抓短板补齐,着力提高森林覆盖率、道路绿化率和农田林网绿化率等指标,确保达到创建标准要求;围绕打造宜居宜业宜游崇信,加大城乡环境建设力度,把造林绿化与乡村振兴相结合、打造美丽家园,把造林绿化与绿色通道建设相结合、做到全路段全程覆盖,把造林绿化与造景相结合、全方位提升城乡建设品味层次,把造林绿化与河长制纵深推进相结合、加大河堤绿化力度,把造林绿化与农田林网建设相结合、做到综合治理配套到位;着力发展林果产业带动群众增收致富,按照塬区果产业全覆盖的要求,坚持龙头带动,强化服务保障,全力推动林果产业扩量提质;动员全民积极参与,坚持干部带头、正面引导和乡村组织相结合,迅速开展有规模、有声势的义务植树活动;严把造林关口,严把规划设计关、苗木质量关、栽植技术关和检查验收关,确保造林质量。 

  张拴会强调,要强化措施,快速启动,快速推进,坚持进度服从质量、时间服从任务的要求,以严明的责任保证落实,以迅速的行动推动落实,以有力的督查倒逼落实,以科学的统筹促进落实,确保全面完成造林绿化各项任务。