今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县“一卡通”专项治理有序推进

    时间:2019-05-07 17:52 来源:县融媒体中心 马韬 张郁承 责任编辑:崇信王军 【选择字号:
    0

5月6日,县纪委监委组织召开了全县“一卡通”专项治理工作推进会。县委常委、纪委书记、监委主任冯建君出席并讲话。

会议集中学习了《崇信县纪委监委关于限期主动说清和交代违纪违法问题的通告》,各成员单位负责人汇报了工作开展情况,安排部署了下一阶段工作任务。

会议指出,惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理是中央和省市纪委监委安排部署和重点关注的一项工作,是政治任务和政治责任,全县各级党组织和党员领导干部要充分认清专项治理工作的重要性、特殊性和紧迫性,摆上议事日程,认真研究谋划,精心组织实施。

会议强调,要明确各自职责抓落实,各乡(镇)、工业集中区、县直项目主管部门和相关单位要对照县上《实施方案》明确的职责,充分发挥党委(党组)的主体责任和纪(工)委的监督责任,不等不靠,主动开展工作。要紧盯治理重点抓落实,按照“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错”的原则和要求,全面清查“一卡通”发放和使用情况,深挖细查,发现问题,找准症结,彻底解决。要加强衔接沟通抓落实,乡镇和部门之间要加强沟通衔接,避免工作走弯路,县财政要加强和县农商行业务上的对接,确保惠民惠农财政补贴资金的审批、拨付程序、拨付时间、金额做到准确无误。要强化时效观念抓落实,严格按照《实施方案》规定的时限要求,把准时间节点,扎实开展工作。要加大宣传力度抓落实,充分利用电视、广播、门户网站等平台,开辟专栏,深入解读惠民惠农政策,曝光违纪违法现象,营造浓厚氛围。要加大线索办理抓落实,各乡镇、工业集中区和县直各相关单位对清理出的问题与市上“一卡通”专项审计反馈的问题一并纳入台账管理,各级纪检监察组织要主动跟进,对问题线索“零放过”,从严从快办理。