今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县纪委监委召开“一卡通”专项治理约谈会

    时间:2019-05-07 17:54 来源:县融媒体中心 马韬 张郁承 责任编辑:崇信王军 【选择字号:
    0

5月6日,崇信县纪委监委组织召开了全县“一卡通”专项治理工作约谈会。各乡(镇)、县工业集中区党(工)委书记、纪(工)委书记,县“一卡通”专项治理工作领导小组成员及县直有关单位负责人参加,县委常委、县纪委书记、监委主任冯建君出席并讲话。

会议通报了“一卡通”专项治理进展和存在的问题,查找分析了问题产生的原因,安排部署了下一步工作。

会议指出,惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理是中央和省市纪委监委安排部署和重点关注的一项工作,是政治任务和政治责任,但是从督查的情况来看,乡镇和部门之间配合不够紧密,衔接不够到位,部分乡镇和部门党委(党组)责任落实不到位,工作比较缓慢,进展不平衡,影响了全县整体工作的推动进程。

会议强调,要提高思想认识、落实主体责任,从免打板子、丢帽子的角度来认识和对待专项治理工作,把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署要求上来,以高度的政治责任感和使命感抓好“一卡通”专项治理工作;要抓住政策机会,主动说清违纪问题,在解决遗留问题中落实整改工作,在具体工作中要做到全方位宣传、全覆盖约谈、全力度震慑;要把握治理重点,主动履职尽责,扎实推进专项治理工作深入开展,各乡(镇)、县工业集中区和县直相关部门要明确各自的工作职责,坚持问题导向,紧盯治理重点,加强衔接沟通,强化时效观念,加大宣传力度,加大线索办理,确保“一卡通”专项治理工作有力有序推进。