今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

县委中心组学习会议召开

    时间:2019-05-08 15:41 来源:县委报道组 赵富生 王军 责任编辑:崇信王军 【选择字号:
    0

58日,县委召开理论中心组学习会议,集中学习《习近平扶贫论述摘编》部分内容、省委常委、宣传部部长陈青同志在防范化解舆情风险座谈会上的讲话精神县委书记王锦主持会议并讲话。

县上领导章进录、张拴会、刘志仓、梁济洲、张喜武、闫永芳、闫旭升等参加学习。张荣、马改秀、李宏峰、黄新人作了研讨发言。

王锦强调,《习近平扶贫论述摘编》内容博大精深,内涵极其丰富,是指导脱贫攻坚的科学指南和理论法宝。要深刻领会精神实质,组织广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的新理念、新思想、新战略,深刻领会精神实质,准确把握当前和今后一段时期扶贫开发的发展方向和实现途径,更好地指导实践、推动工作。要不断巩固脱贫成效,按照习近平总书记关于“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的指示要求,持续开展脱贫攻坚“九大冲刺行动”和帮扶工作“五项活动”,全面落实“一户一策”计划和巩固提升计划,确保贫困人口稳定脱贫。深入开展“3+1”冲刺清零行动,健全完善脱贫攻坚成效巩固提升监测长效机制,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力解决各类突出问题。要全力抓好问题整改,各级各部门要坚持把中央专项巡视反馈问题与省委巡视、市委巡察、督查考评反馈问题结合起来,分类建立问题清单和整改台账,加大督查指导力度,推动整改工作扎实有序开展。

王锦强调,要提高政治站位,持续深化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记对意识形态工作的重要指示精神,强化责任担当,明确底线红线,认清风险挑战,全力做好各项工作。要加强理论武装,切实筑牢思想根基,按照“学懂弄通做实”的要求,抓好日常学习,坚持领导带头,加强理论宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。要坚持底线思维,抓早抓小,有效防范化解各类风险。要坚持正面宣传,凝聚起促进改革发展、维护社会稳定的正能量。