今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

市人大常委会调研崇信县人大工作

    时间:2019-05-16 22:36 来源:崇信县融媒体中心 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  5月16日,市人大常委会主任李雪峰带领调研组,对崇信县人大工作情况进行了调研。市人大常委会秘书长路畅、崇信县委书记王锦、崇信县人大常委会主任章进录、崇信县人大常委会副主任刘志刚陪同调研。

  调研组一行先后深入黄寨镇人大、马寨村“人大代表之家”、东庄现代农业示范园暨人大代表创业基地、黄花乡正兴肉牛繁育集中区建设及人大代表创业基地、甘肃绿源牧草有限责任公司建设项目暨人大代表创业基地、锦屏镇人大和西街村“人大代表之家”,通过现场查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了崇信县人大工作开展情况。

  李雪峰指出,要始终坚持党委领导人大工作制度,把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程和工作的各方面。要始终坚持正确履行宪法法律赋予的监督职责,突出监督重点,不断增强人大监督实效。要充分发挥代表作用,建立和落实常委会联系代表、代表联系选民制度,畅通社情民意表达和反映渠道。要虚心听取、认真办理代表建议,推动解决问题,改进工作,让代表替老百姓说话,为老百姓代言。

  李雪峰要求,县、乡两级人大要按照新时期加强和改进人大工作的要求,健全人大讨论决定重大事项制度,不断加强和改进人大监督方式。同时,要充分发挥“代表之家”的作用,努力推动各项工作取得新成效。